Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 
  Последние комментарии
  Новости
19:29 В Мурманской области ожидается сильная метель

19:26 В Апатитах начинается большой фестиваль науки

19:24 Андрей Чибис провёл личный приём граждан

19:23 В Мурмашах достроили детский сад на 75 мест

19:21 Фонд ЖКХ поддержит проект реновации Больничного городка

19:19 Школьные спортивные клубы Мурманской области разыгрывают кубок губернатора

19:18 Арктический фестиваль «Териберка» стал финалистом премии РГО

19:16 Жители Мурманской области бесплатно обучаются по программе «Пронавыки»

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Февраль 2020 Версия для печати

понедельник, 3 февраля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Сформирован стратегический план развития Кандалакшского района
08:00 Правительство Мурманской области

Стратегический план развития Кандалакшского района сформирован, обозначены проблемы и конкретные задачи, решить которые предстоит органам местного самоуправления в тесном взаимодействии с правительством Мурманской области.

Какие направления требуют особого внимания со стороны властей – указали граждане. В 2019 году глава региона Андрей Чибис дважды побывал на юге области. В апреле он отвечал на вопросы кандалакшан, в августе встретился с жителями поселка Алакуртти. Среди обозначенных гражданами проблем – медицинское обслуживание, ЖКХ, образование, транспортная доступность и состояние городской инфраструктуры.

По итогам встреч с местными жителями было дано 48 поручений, основная часть которых выполнена, некоторые системные вопросы находятся в работе. Говоря о "перезагрузке" Кандалакшского района, вице-губернатор – министр финансов Мурманской области Елена Дягилева представила участникам заседания правительства результаты деятельности за 2019 год и план развития на ближайшие несколько лет.

По словам замглавы региона, в прошлом году поставленные задачи успешно решены. Так, для медучреждений района было закуплено современное оборудование на общую сумму около 75 млн рублей, приобретено 7 автомобилей скорой медицинской помощи, в Ковдозере заработал модульный ФАП. Многое удалось сделать и в сфере образования: в Зеленоборском капитально отремонтировали школьный стадион, в Лувеньге оборудовали универсальную спортивную площадку, приобрели два школьных автобуса. Почти 200 млн рублей направили на переселение граждан из аварийного и ветхого жилфонда, благоустроили 8 дворовых и 6 общественных территорий, отремонтировали 22 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети.

Новый план развития Кандалакшского района на 2020-2021 годы также сформирован на основе предложений и жалоб граждан с учётом потребностей и особенностей территории, ее уникальных "точек роста". Среди ключевых направлений – вопросы развития здравоохранения. В этом году 34,9 млн рублей направят на капремонт отделения анестезиологии и реанимации Кандалакшской центральной районной больницы. Отдельное внимание, по словам замгубернатора Елены Дягилевой, будет уделено организации проведения гемодиализа на базе ООО "Дальневосточная медицинская компания" и созданию первичного онкологического отделения с возможностью проведения химиотерапии.

Принято решение начать строительство нового детского сада на 75 мест в поселке Алакуртти. Почти 20 млн рублей предусмотрено в бюджете на проведение ремонтных работ в пяти школах Кандалакшского района. В детском оздоровительном центре "Гандвиг" в 2020 году начнется строительство нового жилого комплекса. Кроме того, на юге области появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс со специализированными залами для борьбы. На эти цели будет выделено 362,9 млн рублей. Возведение спортивного сооружения начнется в 2021 году.

Подводя итоги выездного заседания правительства, Андрей Чибис отметил, что в рамках реализации муниципальной стратегии в Кандалакшском районе будут созданы новые "точки роста" экономики.

"Четкий набор решений, повышающий качество жизни людей в Кандалакшском районе, принят. Важно настроиться на активную работу, чтобы максимально качественно выполнить все поставленные задачи. Это позволит "перезагрузить" экономику. И главное – создать новые "точки притяжения" для молодежи и туристов, новые "точки роста" важного района Мурманской области", – сказал Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru