Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2020 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:25 Мурманский чиновник попал в больницу после обвинений в коррупции

08:23 На «Адмирале Кузнецове» провели учения по борьбе за живучесть при пожаре

08:21 Бастрыкин поставил на контроль дело о попытке убийства мальчика подростком

21:55 «Северный Характер» в четвертый раз выиграл президентский грант

21:51 Кольские атомщики завоевали 8 медалей на чемпионате профмастерства

21:47 Кольская ГМК улучшает контроль качества продукции

21:43 Зарплата пожарных Мурманской области вырастет с 1 марта

21:41 В Мурманской области установят 50 новых детских и спортивных площадок

   Актуальные темы
Экономика региона
19.02 В Мурманской области появится территория опережающего развития

Арктика
14.02 Потепление в Арктике привело к сокращению популяции полярных животных

Проблемы ЖКХ
06.02 Жители Заполярья возмущены отсутствием дворников

    murman.ru » Новости » Февраль 2020 Версия для печати

четверг, 13 февраля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Экипаж арестованного сухогруза Мурманского пароходства вернется в Россию
07:53 ТАСС

Экипаж российского судна "Северная земля" Мурманского морского пароходства (ММП), которое арестовали за долги в мае 2018 года в порту Испании, репатриируют в Россию. Аукцион по продаже сухогруза за долги не состоялся, он останется в порту, сообщил ТАСС координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

"13 февраля моряков собираются репатриировать, они должны выехать из Испании. Судно не продано на аукционе, аукцион не состоялся. Сейчас оно отдано порту [испанского города] Авилес, порт ставит там свою команду. Будет принудительная продажа судна", – сказал Фишов.

Он добавил, что возвращением моряков в Россию занимается ММП. Администрация порта Авилес, по словам Фишова, уже пыталась продать судно на аукционе в январе, однако покупателей на лот не нашлось.

Ранее в администрации портов Авилеса ТАСС сообщали, что изначально за судно хотели получить €3,8 млн (более 265 млн рублей), однако не нашли желающих. Повторно судно хотят продать по цене почти в два раза ниже – за €2 млн (около 139,5 млн рублей), однако, как отмечал начальник отдела эксплуатации и портового обслуживания портовых властей Авилеса Луис Антонио Альварес, в порту готовы снизить и эту цену. По словам Альвареса, на борту судна находятся 15 российских моряков.

О ситуации вокруг ММП

Теплоход "Северная земля" с мая 2018 года находился в испанском порту, куда он прибыл для разгрузки и затем был арестован за долги. Ранее моряки из экипажа судна жаловались на бедственное положение – они сообщали, что на борту нет достаточного количества продовольствия и элементарных средств гигиены, а покинуть борт они не могут, так как у них на это нет денег.

По данным из открытых источников, дизельный однопалубный теплоход "Северная земля" построен в 2009 году на китайской верфи. Судно ходило под флагом РФ, до продажи было приписано к порту Мурманска.

Финансовые проблемы у ММП длятся уже не один год, в российских арбитражных судах к компании рассматривается множество исков, в том числе Сбербанк требует с ММП более 4,4 млрд рублей. Около десятка судов остались в зарубежных портах, в том числе под арестом, из-за долгов судовладельца перед контрагентами. Часть судов, стоявших в США, Англии и Литве, были проданы с аукционов.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru