Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 
  Последние комментарии
  Новости
06:51 В Заполярье рекультивируют пометохранилище птицефабрики «Снежная»

06:47 Мурманчанку подозревают в пособничестве финансированию террористов

06:43 Систему теплоснабжения Умбы модернизируют за 400 млн рублей

20:33 Работники Кольской АЭС помогают собрать в школу детей из малоимущих семей

20:30 В Мурманской области становится меньше молодёжи

20:28 Студентов Мурманска приглашают на чемпионат по городскому планированию

20:24 Студенты МАГУ стали волонтерами «Диктанта Победы»

20:22 Завершается активная фаза приёма в МГТУ

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
12.08 В Мурманской области начнут контролировать туристов

Социальная сфера
12.08 Почему в северных регионах приостановлен промысел жемчуга

Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

    murman.ru » Новости » Февраль 2020 Версия для печати

суббота, 15 февраля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области сняли триллер «Кольская сверхглубокая»
10:13 Российская газета

Фото: Алексей Михайлов

В селе Териберка Мурманской области прошли съемки мистического триллера "Кольская сверхглубокая". Выход ленты в прокат ожидается уже в этом году.

Создатели фильма не раскрывают сюжет полностью, сохраняя интригу. В общих чертах его содержание таково. На одном из самых интересных технологических объектов Советского Союза – Кольской сверхглубокой скважине, самой глубокой горной выработке на планете, которая уходит в земную кору на глубину более 12 километров – возникают мистические явления, которые никто не в состоянии объяснить.

Молодого ученого Петра, заведующего станцией, на которой происходят главные события фильма, играет известный российский актер Кирилл Ковбас. Его персонаж – фанатичный ученый, для которого научный прогресс и постижение неизведанного становится дороже жизни. Он производит ряд действий, из-за которых главная героиня подвергается опасности. Кстати, в "роли" самой скважины выступил рудник, расположенный в городе Заполярном, где съемочная группа работала в действующих подземных выработках на глубине более 200 метров от поверхности.

"Я третий раз в жизни в командировке, а на Крайнем Севере вообще впервые, – говорит он. – Эти места вызвали у меня просто невероятные впечатления. Я счастлив, потому что я до последнего не верил, что мы поедем в Мурманскую область и будем снимать фильм не в московском павильоне, а здесь, где абсолютно все удивляет. Будь у нас такая возможность, мы бы все кино здесь сняли. Для меня это "хай левел", новый уровень. А что касается рудника – я уверен, что когда я расскажу своим московским коллегам, что этот фильм мы снимали в реальном северном руднике, глубоко под землей, они мне просто не поверят".

Безусловно, в фильме не воссоздается документальная хроника, здесь уживаются реальные факты и работа воображения, добавляет продюсер Александр Калушкин. Известно, что в реальности Кольская сверхглубокая скважина имеет верхний диаметр 92 сантиметра, а нижней – 21,5 сантиметров. Тем не менее, в фильме показан лифт, на котором ученые спускаются вглубь выработки. Реальных участников работы на Кольской сверхглубокой это наверняка позабавит. Но речь все же идет о художественном кино, где полное соответствие сюжета реальности не является самым главным.

"Для нас "Кольская сверхглубокая" – мистический триллер, основанный на реальных событиях, – подчеркнул Александр Калушкин. – Здесь важно понимать, что кинематографический рынок сейчас меняется, и "чистый" жанр уже не делают. Мы миксуем, добавляем элементы хоррора, мистического триллера, сай-фай. Получилось, на мой взгляд, классное смешение жанров".

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru