Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

среда, 13 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Издана книга Дмитрия Левитеса о школе в XXI веке
21:19 МАГУ

В апреле в Москве была издана книга профессора Мурманского арктического государственного университета Дмитрия Левитеса "Для чего нужна школа в XXI веке". Дмитрий Левитес – доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель школы РФ, руководитель научно-методической школы "Автодидактика. Теория и практика конструирования собственных технологий обучения", руководитель университетского ансамбля "КЛюП-студия".

Новая книга – попытка осмысления того, что происходит с современной российской школой. Она написана на основе публичных лекций, прочитанных автором в 2018-2019 годах, многочисленных встреч с учителями, а также семинарских диалогов со студентами – вчерашними выпускниками школы и завтрашними ее учителями.

Книгу можно разделить условно на три части: "Другой мир", "Другой ребенок" и "Другая школа". В первых двух частях автор объясняет, что происходит с российской школой в условиях стремительно и непредсказуемо меняющегося мира и какие психофизиологические изменения происходят в динамике развития сегодняшнего ребёнка-школьника. Третья часть – это изложение основных положений авторской концепции "Педагогика здравого смысла", которая носит характер научно-методических рекомендаций педагогам-практикам и руководителям образовательных организаций.

"Сегодня никто с уверенностью не может сказать, какие знания и навыки понадобятся сегодняшнему первокласснику, когда он к середине века выйдет на рынок труда. Но есть вещи, которые остаются неизменными или меняются гораздо медленнее, чем рынок и технологии, – это сам человек", – отметил Дмитрий Левитес.

Труд профессора уже можно встретить на полках книжных магазинов или заказать в интернете. Помимо МАГУ, книга вскоре может появиться и в библиотеках других вузов, как это было с остальными работами автора. На написание новой книги автору потребовался год, но в монографию вложен опыт почти 40 лет педагогической деятельности – Дмитрий Левитес 20 лет работал школьным учителем, занимается повышением квалификации педагогов, руководил кафедрой. В настоящее время он читает лекции и ведет семинары для магистрантов в МАГУ и является автором более 100 научных работ, в том числе 10 монографий и учебных пособий, которыми активно пользуются при подготовке учителей не только в России, но и за рубежом.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru