Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

четверг, 14 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманская область выполнила критерии Роспотребнадзора по снятию ограничений
08:41 ТАСС

Власти Мурманской области заявили, что в регионе на данный момент выполнены все три обязательных критерия Роспотребнадзора, на основе которых можно снимать ограничительные меры, введенные ранее из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила журналистам в среду в ходе брифинга руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева.

"Мы начали считать с 11 мая и по основным трем критериям (это коэффициент распространения инфекции, наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования), мы попали в так называемую зеленую зону. Мы считаем каждый день эти три показателя. На 13 мая коэффициент [распространения инфекции] составил 0,9, коечный фонд несколько увеличился и стал более 50%, и показатель тестирования у нас нарастает и уже составил 150 на 100 тысяч населения", – сказала Лукичева.

При этом, по словам Лукичевой, несмотря на достигнутые показатели, власти региона не должны торопиться снимать существующие ограничения. Они должны сохраняться как минимум до конца текущей недели. Глава регионального Роспотребнадзора также отметила, что в Мурманской области "наметилась тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации" по коронавирусной инфекции. В частности, по оценке Лукичевой, "значительно уменьшился темп регистрации" зараженных в очаге в Белокаменке.

"Несмотря на то, что мы попали в так называемую зеленую зону, которая дает нам право пойти на серьезные рекомендации по тем комплексам мер, которые мы должны были бы вводить, чтобы снимать ограничительные мероприятия, но на штабе мы приняли такое решение: будем "спешить медленно" в этой части вопроса и посмотрим, как зафиксируются эти показатели. Поэтому мы приняли решение до конца недели посмотреть, как будут держаться эти показатели, и дальше последовательно будем принимать совместно на штабе решения, делать следующие шаги", – сказала она.

Роспотребнадзор определил критерии трех этапов снятия ограничительных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Соответствующие методические рекомендации опубликованы вечером 8 мая на сайте ведомства. Главных критериев три: коэффициент распространения инфекции (сколько людей в среднем заразит один инфицированный до изоляции), доля свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием.

Начинать смягчение ограничений следует, когда коэффициент распространения инфекции снизится до 1, то есть один инфицированный будет заражать не больше одного человека. На втором этапе показатель не должен превышать 0,8, на третьем – 0,5. На первом этапе ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 70 человек на 100 тыс. жителей, на втором – как минимум 90, на третьем – 110. На всех трех этапах в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru