Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

четверг, 14 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Замглавы мэрии Мончегорска ответит за избитого отчимом ребенка
08:43 ТАСС

Замглавы администрации города, председателя комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) и защите их прав Мончегорска Мурманской области привлекли к дисциплинарной ответственности после проверки прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"В Мурманской области по результатам рассмотрения представления прокуратуры города Мончегорска заместитель главы администрации города, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования привлечен к дисциплинарной ответственности", – сказано в сообщении.

Ребенок поступил в реанимацию 25 марта с многочисленными травмами. Его отчим написал явку с повинной и был взят под стражу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Мать ребенка ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении отчима, избившего 8-летнего пасынка, также уголовные дела возбуждены в отношении матери мальчика и по факту халатности, допущенной органами опеки.

В ходе проверки прокуратуры Мончегорска органов опеки выяснилось, что жалобы на незаконные действия отчима, который оказывал физическое и психологическое воздействие на ребенка, поступали регулярно, но отреагировать и провести профилактику своевременно инспекторы не могли из-за частых отъездов семьи мальчика из города. Кроме того, в процессе работы органов опеки жалобы не находили подтверждения ни в семье, ни в школе. Факты домашнего насилия подтвердились только после пояснений соседей, которые регулярно слышали крики отчима и плач ребенка по ночам.

По итогам проверки, семью признали находящейся в социально опасном положении, установили срок для разработки и утверждения программы реабилитации, однако утвердили эту программу с нарушением сроков в день госпитализации ребенка в тяжелом состоянии в больницу.

В результате в адрес главы администрации города прокуратура внесла представление. В ОМВД России по г. Мончегорску в связи с непринятием своевременных мер по возбуждению уголовного дела в отношении отчима ребенка также внесено представление. В производстве Мончегорского городского суда находится иск органа опеки об ограничении матери в родительских правах.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru