Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

пятница, 15 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Норникель» бесплатно предоставит средства защиты малому бизнесу в Арктике
08:49 ТАСС

Компания "Норильский никель" бесплатно предоставит организациям малого и среднего бизнеса более 600 тысяч медицинских масок, более 200 тысяч комплектов перчаток, 9 тысяч литров антисептиков для рук и 21 бактерицидную лампу. Средства защиты будут предоставлены предпринимателям Норильска (Красноярский край) и Кольского полуострова (Мурманская область), говорится в сообщении компании в четверг.

"Норникель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого, "Норникель" производит побочные металлы – кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий "Норникеля" являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

"Норникель" безвозмездно предоставит средства индивидуальной защиты на общую сумму более 30 млн рублей предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове. В том числе: 9 тысяч литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидная лампа, 646 тысяч масок и более 200 тысяч комплектов перчаток", – говорится в сообщении компании.

Средства защиты смогут получить предприниматели, оформившие онлайн-заявку. "Большая часть предпринимателей была вынуждена приостановить деятельность на время пандемии, как следствие, бизнес понес финансовые потери. Поскольку компания чувствует себя в ответе за происходящее в регионах присутствия, было решено поддержать предпринимателей, обеспечив их средствами индивидуальной защиты. Это позволит организовать безопасную торговлю и обеспечить необходимыми услугами жителей регионов", – цитирует пресс-служба директора департамента социальной политики компании Светлану Ивченко.

Ранее президент компании Владимир Потанин заявил, что в условиях пандемии и кризиса на глобальных рынках, "Норникель" усилит социальную поддержку своих работников, а также окажет помощь регионам, где присутствуют предприятия компании. "Норникель" уже выделил 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-19 и обеспечение социальной стабильности в регионах своего присутствия. Выделенные деньги были направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы "Норникель", а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании.

Предпринимателям Норильска и Мончегорска, арендующим объекты компании, были предоставлены каникулы по выплатам аренды. Кредитные каникулы получили социальные предприниматели – участники благотворительного проекта компании "Мир новых возможностей". Для норильского малого и среднего бизнеса был интернет-агрегатор, где можно рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru