Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:55 Северяне могут оценить проекты «Комфортной среды обитания»

05:53 Росатомфлот улучшил показатели зимне-весенних навигаций предыдущих лет

05:51 В Мурманской области родителям со сложной судьбой помогут сохранить детей

05:49 В Заполярье падение оптовых цен на рыбу не сказалось на рознице

05:47 Доля МСП в общем объеме заключенных сделок в Мурманской области достигла 69%

05:45 Три соцучреждения в Апатитах и Кировске получат 88 млн для круглосуточной работы

05:43 «Седов» выполнит дополнительный учебный рейс в рамках кругосветного плавания

05:41 Мончегорку лишили родительских прав за издевательства ее мужа над ребенком

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
11.07 Областная станция скорой помощи укомплектована медперсоналом наполовину

Экономика региона
11.07 Мурманские рыбаки строят 22 новых судна и 8 перерабатывающих фабрик

Полезные ископаемые Кольского полуострова
10.07 В Мурманской области начнут добывать титановое сырье

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

среда, 20 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Североморске благоустроят дворовые территории
20:07 Правительство Мурманской области

Центр городского развития Мурманской области продолжает реализацию проекта благоустройства дворовой территории между домами №2-9 по улице Полярной в Североморске. Сегодня концепцию реконструкции журналистам представила министр градостроительства и благоустройства региона Ольга Вовк.

Как рассказала Ольга Вовк, пилотный для нашего региона проект комплексного благоустройства целого микрорайона, был запущен по инициативе губернатора Андрея Чибиса. В Североморске была выбрана наиболее типичная для северных городов квартальная застройка с закрытым дворовым пространством, в центре которого располагается учебное заведение. Единое пространство будет создаваться в микрорайоне, куда входит 9 многоквартирных домов, гимназия и прилегающая территория. Работы будут вестись на площади более 6 га, начать их планируется уже в июне.

В основе концепции, разработанной специалистами регионального Центра городского развития, лежит тема покорения Арктики и освоения Севера. Пешеходный бульвар, выложенный плиткой в форме льдин, украсят тематические арт-объекты. В прогулочной зоне разместят стенды, посвященные арктическим экспедициям и героям Заполярья, а также скамейки и стационарный бинокль, чтобы североморцы и гости города могли любоваться заливом и смотреть военно-морской парад.

В микрорайоне появятся три детские площадки для ребят разного возраста. Кроме того, предусмотрена спортивная зона с хоккейной коробкой с трибунами, универсальными кроссфит- и воркаут-площадками для молодежи, а также зонами с тренажерами для пожилых и маломобильных людей. Оборудование парковочных мест за домами позволит разгрузить дворы от транспорта.

Особый акцент авторы проекта сделали на использовании природных материалов – камня, дерева, метала. Важная роль отводится озеленению – в микрорайоне высадят устойчивые в северном климате яблони, шиповник, хвойные растения.

Закупка на производство работ общей стоимостью 154 млн рублей уже опубликована. Проектная документация прошла экспертизу достоверности сметной стоимости.

"Речь идет о территории более 6 га, благоустройство коснется не только дворовой территории девяти многоквартирных домов , в которых проживают более 2,5 тысячи человек, но и территории гимназии. По сути, мы "закрываем" благоустройство целого микрорайона. Это обоснованная сумма для таких объемов работ", – отметила Ольга Вовк.

Проект призван стать показательным для северных территорий.

"Проект продемонстрирует, что дворовые территории имеют очень большой потенциал, а для формирования комфортной городской среды не обязательно создавать большие ключевые общественные пространства. На этом примере мы покажем, как в дальнейшем можно работать с типичными пространствами на Севере, реализуя благоустройство целыми кварталами", – подчеркнула Ольга Вовк.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru