Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
6 августа:

20:59 Кинопроект мурманчан о карантине вошел в шорт-лист архангельского питчинга

20:55 Кольская АЭС обновляет социальные объекты в Полярных Зорях

20:51 Строители-автодорожники готовы заключить договоры о целевом обучении

20:45 Торговое предприятие оштрафовали за нарушение масочного режима

20:41 Завершен ремонт участка трассы Пиренга – Ковдор

20:39 Дягилева и Павлов осмотрели объекты благоустройства в Кандалакшском районе

20:37 В Мурманске благоустраивают зеленую зону вдоль улицы Копытова

20:35 Прием заявок на конкурс «Атом рядом» продлен до 31 августа

   Актуальные темы
Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

Природа и экология Кольского полуострова
04.08 Экологи обеспокоены состоянием природного парка на полуостровах Рыбачий и Средний

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

пятница, 22 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Железнодорожные мощности МТУ предлагают увеличить в 1,8 раза
06:59 ТАСС

Власти Мурманской области обратились к правительству РФ с просьбой увеличить пропускную мощность железнодорожной части Мурманского транспортного узла (МТУ) до 44 млн т, сообщила ТАСС заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. По данным властей региона, изначально проект был рассчитан на создание железнодорожных путей суммарной пропускной способностью 28 млн т в год, таким образом, рост составит 1,8 раза.

Мурманский транспортный узел является крупнейшим транспортным узлом у северных берегов России. Целью проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла" является создание действующего круглогодичного глубоководного морского порта на западном берегу Кольского залива для переработки нефтеналивных грузов и перевалки угля, интегрированного в международный транспортный коридор "Север-Юг".

"В связи с тем, что у нас проекты по перевалке, по обеспечению строительства новых портовых мощностей сейчас все сконцентрированы на западном берегу Кольского залива, губернатор обращался в правительство России с тем, чтобы увеличить провозную способность к 2023 году до 44 млн т для того, чтобы мы смогли обеспечить потребности всех грузоотправителей, которые сейчас появляются на западном берегу", – пояснила Кузнецова.

Она уточнила, что тех проектных решений, которые были заложены в проекте МТУ по строительству железной дороги, уже мало. Это связано с появлением масштабных проектов в рамках ТОР "Столица Арктики", которые дадут значительное увеличение потока грузоперевозок. По словам Кузнецовой, с появлением в регионе ТОР можно рассчитывать и на ускорение строительства Мурманского транспортного узла.

"С учетом того, что у нас сейчас появился новый инструмент, это ТОР "Столица Арктики", который дает нашим инвесторам существенные льготы, получается, инвесторы сейчас будут экономить на налоговых льготах, и это позволит им в более короткие сроки осуществить инвестиционные вложения и реализовать проекты, которые они запланировали. То есть это еще один инструмент для того, чтобы ускорить реализацию этих проектов и обеспечить те задачи, которые президент сегодня поручил исполнить", – сказала Кузнецова.

В начале февраля Минвостокразвития РФ предложило создать ТОР "Столица Арктики" в Мурманске. В конце апреля 2020 года АО "Корпорация развития Дальнего Востока" сообщила, что пять компаний намерены стать резидентами территории опережающего развития. Инвестиции в их проекты оцениваются в 139,1 млрд рублей, планируется создание 15 тысяч рабочих мест. На сегодняшний день в ТОР вошли четыре якорных инвестора: ООО "НОВАТЭК-Мурманск", ООО "Морской торговый порт "Лавна", ООО "Морской терминал ТУЛОМА" и АО "Корпорация развития Мурманской области".

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru