Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:55 Северяне могут оценить проекты «Комфортной среды обитания»

05:53 Росатомфлот улучшил показатели зимне-весенних навигаций предыдущих лет

05:51 В Мурманской области родителям со сложной судьбой помогут сохранить детей

05:49 В Заполярье падение оптовых цен на рыбу не сказалось на рознице

05:47 Доля МСП в общем объеме заключенных сделок в Мурманской области достигла 69%

05:45 Три соцучреждения в Апатитах и Кировске получат 88 млн для круглосуточной работы

05:43 «Седов» выполнит дополнительный учебный рейс в рамках кругосветного плавания

05:41 Мончегорку лишили родительских прав за издевательства ее мужа над ребенком

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
11.07 Областная станция скорой помощи укомплектована медперсоналом наполовину

Экономика региона
11.07 Мурманские рыбаки строят 22 новых судна и 8 перерабатывающих фабрик

Полезные ископаемые Кольского полуострова
10.07 В Мурманской области начнут добывать титановое сырье

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

вторник, 26 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области продолжается поэтапное снятие ограничений
04:51 Правительство Мурманской области

Обновлены правила первого этапа снятия ограничений, введенных в регионе из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом на оперативном совещании объявил глава региона Андрей Чибис. Ношение защитных масок на улице теперь носит рекомендательный характер. При этом без маски по-прежнему запрещено находиться в закрытых общественных пространствах, магазинах, аптеках, общественном транспорте, включая такси.

"Это требование будет очень жестко контролироваться. Привлекаться к ответственности будут как лица, не соблюдающие масочный режим в общественных помещениях, так и лица, которые допустят их обслуживание. С учетом стабилизации ситуации с коронавирусом мы можем позволить себе частичное снятие ограничений, но если все мы не будем аккуратными, не будем соблюдать меры предосторожности, вспышка неминуема", – подчеркнул Андрей Чибис.

Кроме того, в регионе расширен перечень тестируемых на коронавирус категорий северян. Теперь такое тестирование организовано для беременных женщин, соцработников, работников государственных областных и муниципальных учреждений, реализующих программы спортивной подготовки, сотрудников библиотек и музеев, кассиров, работников детсадов, водителей, осуществляющих международные перевозки экипажей морских судов на территорию Мурманской области.

Разрешено проведение консультаций школьников для прохождения государственной аттестации в общеобразовательных учреждениях при условии, что группа будет включать не более шести человек.

Отменено требование обязательной самоизоляции для водителей, осуществляющих перевозки экипажей судов в международном сообщении при наличии отрицательного теста и убытии в следующий рейс до истечения 14 дней.

Также правительством Мурманской области внесены изменения в правила снятия ограничений, касающихся организаций. Так, разрешено работать магазинам непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход с улицы, при условии проведения тестирования кассиров на COVID-19. При этом количество покупателей, одновременно находящихся в таком торговом зале, ограничивается из расчета один человек на два квадратных метра площади зала, но не должно превышать десяти человек с учетом продавцов.

Такие изменения пока не коснутся Мурманска, Кольского района, ЗАТО Североморск (в этих муниципалитетах по-прежнему разрешено работать только магазинам площадью до 50 квадратных метров), а также Кировска и Апатитов с подведомственными территориями, где продолжают действовать введенные ранее ограничения.

Разрешена работа библиотек и музеев. Исключение составляют музеи и библиотеки, расположенные в Мурманске, Кольском районе, ЗАТО Североморск, Апатитах и Кировске с подведомственными территориями.

В дополнение к уже существующим предусмотрен еще один механизм въезда в регион вахтового сменного персонала. Теперь он возможен при соблюдении следующих правил:

– обеспечении проведения на территории иного субъекта РФ самоизоляции и тестирования работников на наличие COVID-19 и получении отрицательного результата не ранее чем за два дня до дня их отъезда в Мурманскую область;

– получении письменного согласования с оперштабом на прибытие таких работников не позднее чем за пять рабочих дней до даты прибытия;

– обеспечении централизованной доставки рабочих групп с обязательной дезинфекцией используемых при этом транспортных средств и минимизацией контактов с третьими лицами;

– исключении любых контактов вахтовиков с гражданами, не являющимися персоналом вахты, при организации режима труда и отдыха;

– обособленном размещении работников вахты и обеспечении охраны места производства работ, исключающей возможность покидания объекта работниками, а также ежедневной дезинфекции места проживания работников вахты.

"Очень надеюсь, что мы аккуратно пройдем этот период и сможем еще больше смягчить действующий сегодня режим", – отметил Андрей Чибис и поблагодарил коллег, обеспечивающих реализацию ограничительных мер, и северян, которые такие меры соблюдают.

"Всем вам хочу сказать спасибо. Выход из этого тяжелого периода стал возможен в том числе благодаря соблюдению самоизоляции и других мер предосторожности", – подчеркнул глава региона.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru