Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
7 июля:

21:15 Лабораторию по диагностике коронавируса создадут в Полярных Зорях

21:11 «Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики Кольской ГМК

21:01 В Мурманске в пострадавшем от взрыва газа доме восстановили квартиры

20:55 Проект Африкандского месторождения поможет возродить поселок

20:53 В Мурманской области будут развивать промышленный туризм

20:51 Власти региона проверяют работы по благоустройству Мурманска

20:49 Подготовка объектов ЖКХ Мурманской области к зиме идет по графику

20:47 Власти региона выделили на лечение от коронавируса на дому 2 млн рублей

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

среда, 27 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске начали строить лыжероллерную трассу
07:27 ТАСС

Строительные работы второго этапа проекта по оборудованию лыжероллерной трассы в рамках национального проекта "Демография" начались в мурманском спорткомплексе Долина Уюта. Об этом во вторник сообщил ТАСС министр спорта и молодежной политики региона Денис Клебанов.

"Начались работы по асфальтированию лыжероллерной трассы с последующей установкой оборудования системы оснежения. Трасса будет протяженностью 2,5 км, шириной от шести до восьми метров, она будет освещенной, количество столбов освещения увеличится с 77 до 112. Появление в регионе такой оснащенной трассы позволит продлить сезон тренировок, накрывая основной круг искусственным снегом в межсезонье и комфортно проводить занятия профессиональным лыжникам и биатлонистам, а также даст возможность жителям города и области широко заниматься любительским лыжным спортом", – сказал Клебанов.

Строительство и оборудование лыжной трассы ведется на средства национального проекта "Демография" и частично на деньги регионального бюджета. По словам Клебанова, в этом году на реконструкцию лыжной трассы выделено 123 млн из федерального бюджета по нацпроекту "Демография" и из областного еще 78 млн рублей. Все работы должны завершиться к декабрю 2020 года.

"С точки зрения работы техники, то только на данный момент у нас порядка 12 единиц на трассах уже бегает, это и самосвалы, и экскаваторы, и каток, который утрамбовывает трассы, все идет в плане", – пояснил представитель подрядной организации Игорь Филатов.

Долина Уюта – это спортивный объект с комплексом спортивных сооружений, лыжными и биатлонными трассами, манежем, школой олимпийского резерва, находящийся в черте Мурманска. Он широко востребован профессиональными спортсменами и любителями лыжного спорта. Там проводят соревнования областного, Всероссийского и Международного уровня, в том числе Праздник Севера, известный своей марафонской лыжной гонкой и гонкой на оленьих упряжках. Первые лыжные соревнования в Долине Уюта состоялись в 1934 году.

Реконструкция спортивных сооружений Долины Уюта началась в 2011 году и шла поэтапно. За девять лет удалось построить новое биатлонное стрельбище на 30 установок, новое административное здание, легкоатлетический манеж, трибуны на 800 мест, а также современное информационное табло и мачты освещения. В 2021 году запланировано также возвести крышу над ледовым кортом, благоустроить территорию рядом с манежем, оборудовать аллею Славы спортсменов и оформить пешеходные зоны.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru