Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
30 апреля:

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

23:07 За 1 квартал 2025 года в Мурманской области поставлено на кадастровый учет 542 ИЖС

23:06 График работы почтовых отделений Мурманской области изменится в майские праздники

23:02 Сотрудники Почты России присоединятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

23:01 На двух участках трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области в мае на краткий срок ограничат движение

22:59 В преддверии 80-летия Победы работники «Колатомэнергоремонт» осуществили ряд проектов, в память о героях Великой Отечественной войны

22:57 В Мурманске росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «тревога» в один и тот же гипермаркет

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2020 Версия для печати

вторник, 2 июня 2020   Новости Murman.ru

В Мурманске завершились онлайн-встречи участников подросткового клуба «Живи»
08:27 Источник: Агентство социальной информации

31 мая организаторы и участники подвели итоги многомесячной деятельности. Встречи клуба проходили в рамках образовательного проекта для приемных семей "Родитель ПРО" региональной общественной организации "Заполярье без сирот".

Проект реализовывался с сентября 2019 года – все это время шла психологическая и развивающая работа с родителями и детьми, проводились совместные мероприятия и встречи с сотрудниками органов опеки и юристами.

"Самое главное, что я вынесла из этого проекта, – наших детей надо не менять, а принимать такими, какие они есть. Когда я это поняла, то у меня кардинально поменялось отношение к ним и климат в семье стал лучше. Другим открытием для меня стала работа над собой. Мы долго не могли понять, почему нам всем это трудно дается? Оказалось, мы не привыкли думать о себе: живем ради детей, мужей и не знаем, чего хотим сами. Психолог Людмила Орфеева заставила нас покопаться в себе и дала советы, как действовать дальше. И теперь мой жизненный лозунг: счастливая мама равно счастливая семья. Проект дал толчок к счастливой жизни", – рассказала АСИ приемная мама Елена Шувалова.

По словам Елены, ее дочери и сыну также пошли на пользу занятия в детском клубе "Живи". Среди обсуждаемых тем были постановка и достижение целей, эффективное мотивирование, информационная безопасность, личное окружение, восприятие критики, отношение к близким и многое другое. Особенно порадовали родителей и детей бесплатные занятия с репетиторами по школьным предметам, так как у приемных семей зачастую просто нет возможности оплачивать услуги репетиторов. В итоге Елена заметила и повышение успеваемости дочери, и изменение отношения с ее стороны. А за сына она радовалась прежде всего потому, что в клубе его принимали таким, какой он есть. Видимо, поэтому новые знания усваивались легко, и результат не стал себя долго ждать.

"Я думал, что у меня будет восемь троек за год, но мне говорили, что у меня все получится, я поверил и закончил всего с пятью тройками. Для меня это достижение! А еще теперь я знаю, что мне нужен не контроль, а мотивация – тогда я начинаю делать намного лучше", – рассказал АСИ 13-летний мурманчанин Данил Тимофеев.

Родители оценили тот факт, что встречи с их детьми вели самые молодые сотрудники организации – студенты Мартин Леруа и Александра Казанова. В силу небольшой разницы в возрасте, харизмы и неформального подхода они сразу приобрели авторитет среди подростков. По словам Леруа, общение продолжится и после завершения проекта. В этом ребята реально нуждаются, несмотря на то, что практически достигли целей, заявленных в начале.

"Один парень под конец проекта понял, чем будет заниматься в дальнейшем, и научился находить способы достижения целей. Другой нашел внутреннее успокоение и ощутил себя важным и нужным. Много таких, кто ставил перед собой личные микроцели: читать книги, лучше учиться, найти подработки, изучать языки – и добился их. Этот процесс уже невозможно остановить, поэтому будем сопровождать ребят и дальше", – пояснил АСИ Леруа.

"Я не могу сказать, что полностью доволен проектом. В марте из-за самоизоляции нам пришлось многое свернуть, уйти в онлайн и завершать проект в таком режиме. Но все же мы смогли сориентироваться и довести его до конца. Это позволило не только раскрыть множество важных для приемных семей тем, но и увидеть проблемные направления, по которым нужно оказывать поддержку приемным семьям в дальнейшем", – объяснил АСИ председатель общественной организации "Заполярье без сирот" Сергей Балмасов.

Проект был реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru