Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
03:55 ЦИК опубликовал первые данные по голосованию в Мурманской области

03:51 Авиакомпания S7 возобновила полеты из аэропорта «Хибины»

03:47 На юге Мурманской области произошла утечка мазута

03:43 Три человека погибли в результате ДТП под Мурманском

03:39 Энергетики восстанавливают электроснабжение в Териберке

03:35 «Магнит» оштрафован за нарушение масочного режима

03:33 В Мурманске скончалась пациентка с CoViD-19

03:31 «Фонд содействия жилищному строительству» создадут в Мурманской области

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

Транспорт
20.06 Военные восстановили железнодорожное сообщение в Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июнь 2020 Версия для печати

понедельник, 29 июня 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области перераспределят полномочия в сфере регулярных перевозок
04:51 Правительство Мурманской области

На заседании областной Думы в первом чтении принят закон о перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом Мурманской области.

Всего на территории региона обслуживается 174 маршрута регулярных перевозок, по которым ежедневно​ выполняется более 4800​ рейсов. Средний возраст подвижного состава на муниципальных и межмуниципальных маршрутах составляет 8,9 года, а около​ 40%​ автобусов большого класса старше десяти лет.​ Ввиду высокой стоимости приобретения и эксплуатации таких транспортных средств и повышенной стоимости транспортной работы отдельные муниципальные образования заключают контракты, ориентированные на эксплуатацию транспорта меньшей вместимости,​ что негативно сказывается на удобстве пассажиров.

​"Мы пообщались с представителями каждого муниципального образования, на территории которых обслуживаются местные маршруты, проанализировали​ сложности, с которыми сталкиваются перевозчики в процессе предоставления транспортных услуг, выяснили мнение жителей. В результате выявили​ отсутствие документов транспортного планирования, системы мониторинга и управления пассажирскими перевозками,​ – представляя законопроект, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин. – Местные бюджеты не имеют финансовых возможностей для обеспечения высокого уровня транспортного обслуживания и, к сожалению, зачастую не могут себе позволить выделить профильных сотрудников для проработки мероприятий в сфере транспортного обслуживания населения. Хочу отметить, что перераспределение полномочий не исключает нашего качественного взаимодействия с местными властями в вопросах формирования маршрутной сети".

При проведении комплексной оценки системы транспортного обслуживания населения профильным министерством проведен анализ обращений граждан, поступивших в адрес органов власти с апреля 2019 по июнь 2020 года.​ В основном жителей не устраивают изношенный транспорт, интервалы движения, время начала и окончания перевозок. Также поступает множество​ просьб изменить действующие маршруты или установить дополнительные, что обусловлено недостатками транспортного планирования.

В результате продолжительной комплексной работы по мониторингу​ текущего состояния транспортной отрасли региона​ правительство Мурманской области приняло решение изменить управленческую модель государственного и муниципального управления в сфере регулярных перевозок путем централизации полномочий по организации перевозок на одном уровне,​ а также повысить оперативность принятия решений в сфере транспорта.

​Рассмотрение законопроекта во втором чтении состоится осенью. При положительном решении регионального парламента с 1 января 2021 года полномочия органов местного самоуправления по организации перевозок будут переданы министерству транспорта области.​

Применение предлагаемой модели позволит в полной мере реализовать приоритетные направления централизованного развития системы пассажирских перевозок на всей территории Мурманской области. В этом случае до 31 мая 2021 года включительно будет установлен переходный период, в течение которого реализуется комплекс мероприятий, обеспечивающих бесперебойность транспортного обслуживания в условиях перехода функций по организации перевозок от органов местного самоуправления к правительству региона. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства области уверены, что взаимодействие с муниципалитетами после перераспределения полномочий должно перейти на качественно новый уровень.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru