Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
04:51 Кабину самолета Пе-2 времен войны обнаружили в озере под Мурманском

04:47 В Мурманске дважды за выходные состоялась акция в поддержку хабаровчан

04:43 В Мурманской области отменили двухнедельную изоляцию для вахтовиков

04:41 Регламент работы с инициативами граждан вступил в действие на портале «Наш Север»

04:39 100 идей для устойчивого развития России представят на форуме лидеров в Сочи

04:37 Госдолг Мурманской области составил 14,7 млрд рублей

04:35 Дополнительный период ЕГЭ в регионе пройдет с 3 по 8 августа

04:33 Чибис проверил работы по строительству нового железнодорожного моста через Колу

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

четверг, 2 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области не планируют новых ограничений по коронавирусу
20:26 ТАСС

Новых ограничений и послаблений в связи с распространением коронавируса в Мурманской области в течение двух недель вводиться не будет. Об этом заявил журналистам на брифинге глава региона Андрей Чибис.

"Мы не будем вводить новых ограничений, и в ближайшие две недели и не будем делать новых послаблений. По большинству муниципальных образов ситуация стабильная. Беспокойство и внимание приковано к Мурманску, где рост держится на серьезном уровне, в Белокаменке нет заболевших. Наша задача – реализовать весь комплекс профилактических мероприятий", – сказал Чибис.

Он отметил, что в связи с продолжающимся ростом заражения новой коронавирусной инфекцией, требуется больше мест в медицинских учреждениях для госпитализации пациентов. "Не исключено, что в ближайшие несколько дней запустим в работу резервный госпиталь в Мурмашах, если будет необходимо. Он создавался как резервный, но не исключено, что он нам понадобится для фактической работы", – пояснил глава региона.

По информации, проанализированной специалистами Роспотребнадзора, увеличение количества больных коронавирусом происходит после теплых выходных, когда люди массово отдыхают на природе и в общественных местах. Санитарные врачи и губернатор призвали жителей региона соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. "Всех еще раз прошу не игнорировать средства индивидуальной защиты, особенно в общественном транспорте, в магазинах и других общественных местах использовать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию", – подчеркнул Чибис.

Первый очаг коронавируса в Мурманской области был выявлен в Кировско-Апатитской агломерации, где расположено одно их промышленных предприятий "ФосАгро" – АО "Апатит". Второй, более крупный очаг, был зафиксирован в Белокаменке под Мурманском среди рабочих подрядной организации "Новатэка" – компании "Велесстрой". Оба очага локализованы. Третий очаг был выявлен в Мурманске среди сотрудников одной из силовых структур, какой именно – не сообщается.

По данным оперативного штаба, на утро четверга в Мурманской области выявлено 139 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 59 в Мурманске, общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 5485, 3609 пациентов выздоровели и выписаны из больницы, 1860 находятся на лечении, 16 человек умерло.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru