Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
3 августа:

21:51 Более тысячи заявлений поступило в приёмную комиссию МГТУ

21:47 Кольская АЭС в июле выработала более 500 млн кВтч электроэнергии

21:43 Фонд СУЭК поддержал два социальных проекта в Мурманске

21:39 В Мурманске проверили сквер у памятника Кирову

21:37 «Электротранспорт» продолжает обновлять автопарк

21:35 В Мурманске продолжается дезинфекция общественных пространств

21:31 Дмитрий Панычев сообщил о снижении заболеваемости CoViD-19

21:29 Промышленные предприятия Заполярья защитят сотрудников от гриппа

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

среда, 8 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Гандвик» будет участвовать в развитии событийного туризма на Кольском полуострове
21:29 Murman.Ru

Фестиваль исторической реконструкции "Гандвик", который из-за пандемии перенесен на 2021 год, станет примером событийного туризма, который необходимо развивать в Мурманской области и Кандалакшском районе в частности для привлечения туристов из России и зарубежья на протяжении года. Подробности сообщила команда фестиваля.

Директор по развитию туристического центра туроператора "Хибины для Вас", выступающего партнером фестиваля, Сергей Панфилов считает, что на сегодняшний день турпоток в Мурманскую область сформирован неравномерно, и если зимой наблюдается пик, когда к нам съезжаются любители горных лыж и сноуборда вместе с охотниками за северным сиянием, то летом по многим направлениям туризма происходит спад.

"Событийный туризм – одно из тех направлений, которое поможет круглогодично привлекать к нам туристов. "Гандвик" – один из таких летних фестивалей, который, я уверен, будет пользоваться спросом. Думаю, он будет интересен туристам из России и Европы, которые путешествуют как в составе группы, так и индивидуально, и с семьей", – рассказал Сергей Панфилов.

Он подмечает, что за счет разнообразия программы "Гандвик" будет интересен путешественникам разного возраста. Пока дети будут проводить время на игровых и познавательных площадках, изучая нюансы владения мечом, тайны древних ремесел или разучивая старинные танцы, взрослые смогут точно также найти себе занятие по душе – участие в мастер-классах, прогулка по торжищу или просмотр показательных боев.

"Фестиваль, конечно, будет интересен, потому что "Гандвик" собирает не тех, кто облачается в одежду другой эпохи на несколько часов ради представления. Это люди, которые живут исторической реконструкцией, изучают историю и научные источники, восстанавливают утерянные ремесла. Они готовы идти сложными маршрутами на веслах по примеру предков, жить в аутентичных палатках, может быть, в ущерб комфорту, к которому мы все привыкли. "Гандвик" – это про абсолютное погружение, не про поверхностный подход, что очень важно", – считает Сергей Панфилов.

Туристический центр туроператор "Хибины для Вас" прогнозирует рост турпотока в Мурманской области на следующий год. Так как уже сейчас туристы, которые ранее ездили в страны Северной Европы, обратили взор на Русский Север – колоритный, незабываемый, с удивительной природой и завораживающим полярным днем.

Мы напомним, что на IV фестиваль исторической реконструкции "Гандвик" в 2019 году приехали около 80 реконструкторов, за два дня событие собрало порядка 2000 зрителей.

В 2020 году "Гандвик" должен был состояться 27-28 июня на Монастырском наволоке в Кандалакше. Команда фестиваля ожидала участников из различных городов Мурманской области, Карелии, Коми, из Санкт-Петербурга, Твери, Воронежа и Москвы, а также делегацию из Торсхавна (Фарерские острова). Однако в мае в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и действующим набором ограничительных мер организаторы приняли решение отменить "Гандвик".

Тем не менее, в последние выходные июня в Кандалакшский залив пришли ладьи "Варыш" (Сыктывкар, Коми) и "Иван Рокаччу" (Пиндуши, Карелия), а также капитанская гичка (Петрозаводск, Карелия), совершив, таким образом, впервые поход в Мурманскую область. Гости Мурманской области сделали остановку в безлюдном месте вблизи Кандалакши и во время встречи с командой фестиваля обсудили организацию и программу "Гандвика" в 2021 году.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru