Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
3 августа:

21:51 Более тысячи заявлений поступило в приёмную комиссию МГТУ

21:47 Кольская АЭС в июле выработала более 500 млн кВтч электроэнергии

21:43 Фонд СУЭК поддержал два социальных проекта в Мурманске

21:39 В Мурманске проверили сквер у памятника Кирову

21:37 «Электротранспорт» продолжает обновлять автопарк

21:35 В Мурманске продолжается дезинфекция общественных пространств

21:31 Дмитрий Панычев сообщил о снижении заболеваемости CoViD-19

21:29 Промышленные предприятия Заполярья защитят сотрудников от гриппа

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

пятница, 10 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Пороговые значения для резидентов ТОСЭР Кировска снижены вдвое
06:31 Интерфакс

Пороговые значения для инвестиционных проектов, претендующих на вхождение в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Кировска в Мурманской области, снижены вдвое, сообщило региональное Минэкономразвития. Соответствующие изменения закреплены постановлением правительства РФ.

"Снижены минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого резидентом (с 20 до 10), объем минимальных капитальных вложений резидента (с 5 до 2,5 млн рублей)", – сообщили в Минэкономразвития Мурманской области.

Кроме того, расширен перечень ОКВЭД для инвестпроектов на ТОСЭР Кировска с 10 до 24. В частности, включены такие виды экономической деятельности, как растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях, рыболовство и рыбоводство, производство пищевых продуктов, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, производство прочей неметаллической минеральной продукции и другие.

Вносимые изменения позволят расширить деятельность действующих резидентов и, конечно, привлечь новых.

В правительстве Заполярья отмечают, что нововведения ускорят реализацию проектов в рамках туристско-рекреационного кластера "Хибины", помогут привлечь новых резидентов и расширить деятельность действующих.

В частности, планируется, что в ТОСЭР Кировска будет запущен комплексный инвестиционный проект с созданием школы дайвинга, рыбоводческого хозяйства для проведения подводных экскурсий и подводной охоты.

В августе 2019 года в Минэкономразвития Мурманской области сообщали, что власти региона и Кировска выступают за расширение списка ОКВЭД для увеличения числа резидентов ТОСЭР и ведут работу в этом направлении с Минэкономразвития России.

На тот момент в ТОСЭР Кировска могли входить резиденты с проектами по десяти ОКВЭД. Это проекты в сфере спорта, отдыха и развлечений, в сфере производства спортивных товаров, гостиничные проекты и общепит, в сферах производства машин и оборудования, готовых металлических изделий, химических веществ и продуктов, в сферах ремонта и монтажа машин и оборудования, технического обслуживания и ремонта транспорта, прочие персональные услуги.

Заполярье предлагало включить в список разрешенных ОКВЭД еще три позиции – производство пищевых продуктов, включая напитки, деятельность по обработке данных и предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность, а также производство прочих неметаллических минеральных продуктов.

Кроме того, Мурманская область предлагала вдвое снизить пороговое значение для потенциальных резидентов в части новых рабочих мест – до десяти рабочих мест в первый год запуска проекта.

С 2017 года по настоящее время резидентами ТОСЭР Кировска являются девять компаний с горно-сервисными проектами: АО "Производственное объединение "Комплекс", ООО "Нитро Сибирь Заполярье", ООО "Реман", ООО "Умптек", ООО "ТиДжи Сервис", ООО "Первая сервисная компания", ООО "Белые сезоны", ООО "Аквакультура-Хибины" и ООО "Эдельвейс".

Резидент ООО "Ролт Норд Сервис" был исключен из числа резидентов ТОСЭР, поскольку не смог соответствовать заявленным параметрам проекта по созданию ремонтно-сервисного центра.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru