Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
04:51 Кабину самолета Пе-2 времен войны обнаружили в озере под Мурманском

04:47 В Мурманске дважды за выходные состоялась акция в поддержку хабаровчан

04:43 В Мурманской области отменили двухнедельную изоляцию для вахтовиков

04:41 Регламент работы с инициативами граждан вступил в действие на портале «Наш Север»

04:39 100 идей для устойчивого развития России представят на форуме лидеров в Сочи

04:37 Госдолг Мурманской области составил 14,7 млрд рублей

04:35 Дополнительный период ЕГЭ в регионе пройдет с 3 по 8 августа

04:33 Чибис проверил работы по строительству нового железнодорожного моста через Колу

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

суббота, 11 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мончегорку лишили родительских прав за издевательства ее мужа над ребенком
05:41 Интерфакс

Мончегорский городской суд лишил родительских прав женщину, восьмилетний сын которой в марте попал в реанимацию из-за побоев. Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, иск о лишении родительских прав подал орган опеки управления образования администрации Мончегорска.

В мае прокуратура завершила проверку семьи и выяснила, что с 2019 года в органы системы профилактики регулярно поступали жалобы на отчима мальчика. Однако семья неоднократно выезжала из Мурманской области, что усложняло работу профилактических структур. В результате только показания соседей стали свидетельством истязания ребенка, а органы профилактики утвердили программу реабилитации этой семьи только в тот день, когда ребенок в тяжелом состоянии попал в больницу.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Мончегорска, а также в адрес отдела полиции "по фактам непринятия своевременных и надлежащих мер по возбуждению уголовного дела в отношении отчима ребенка".

СКР расследует в отношении отчима ребенка дела об истязании несовершеннолетнего и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Мужчин арестован. На мать мальчика заведено дело о неисполнении родительских обязанностей.

По данным следствия, травмы ребенку нанес его отчим, который систематически издевался над ребенком, а его мать "неоднократно являлась очевидцем происходившего, однако мер для защиты не предпринимала и скрывала факты избиения сына".

Семья длительное время находилась на учете, но в полиции Мончегорска "за последний год неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по факту причинения телесных повреждений пострадавшему мальчику без надлежащего проведения процессуальных проверок". В связи с этим возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, мальчик передан под временную опеку прабабушке. Омбудсмен заявила, что "все причастные, по вине которых ребенок последние несколько лет жил в этом аду, должны понести ответственность".

В УМВД России Мурманской области заявили, что в течение 2019-2020 года полиция провела четыре проверки семьи по заявлениям от прабабушки, которая была обеспокоена травмами на теле ребенка. Однако мать говорила, что ребенок получал травмы во время игр, а сам ребенок отрицал факты насилия. Кроме того, в ноябре 2019 года ребенка в присутствии педагога-психолога опросил инспектор ПДН, и факт жестокого обращения в семье не нашел своего подтверждения. Также по итогам психологической диагностики в декабре 2019 года не подтвердились факты жестокого обращения в семье.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru