понедельник, 13 июля 2020

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике профильного уровня 10 июля прошел в Заполярье в полном соответствии с требованиями Порядка проведения экзамена и рекомендациями Роспотребнадзора. Работу выполняли 1883 участника в 30 пунктах проведения экзамена (ППЭ).
Ход экзамена в регионе контролировали сотрудники Министерства просвещения Российской Федерации и министерства образования и науки Мурманской области, а также общественные наблюдатели. Все они отметили высокий уровень готовности ППЭ.
"Я уже второй раз работаю на ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя. В этом году нам нельзя присутствовать в аудиториях, вся работа ведется из штаба с помощью видеокамер. Система надежна и позволяет оперативно выявлять все нарушения, правда, за время моей работы никаких сбоев со стороны организаторов, удалений с экзамена участников не было", – рассказала федеральный общественный наблюдатель Виктория Колбасова.
Современные экзамены становятся все более технологичными. Для повышения информационной безопасности ЕГЭ и сокращения влияния человеческого фактора Мурманская область в числе 14 регионов России использует новые технологии доставки экзаменационных материалов по сети Интернет, их печати и сканирования бланков ответов участников экзамена в аудитории.
"Наша задача обеспечить бесперебойную работу оборудования. Пункт проходит серьезную техническую подготовку накануне экзамена. Во избежание непредвиденных ситуаций готово резервное оборудование", – пояснил технический специалист ППЭ-970 Ярослав Талыбов.
Участники экзаменов организованно в несколько потоков проходили в аудитории без суеты и скопления людей в помещениях ППЭ.
Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение экзамена по профильной математике, – 27. Результаты будут размещены не позднее 24 июля на официальном информационном портале ЕГЭ.