понедельник, 13 июля 2020

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года 13 июля пройдет экзамен по истории и физике. В регионе заявления на участие в экзамене по физике подали 872 человека, 491 участник планирует сдавать историю. Участников ЕГЭ ждут в 22 пунктах проведения экзамена (ППЭ), расположенных во всех муниципалитетах области.
Как сообщил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов, печать экзаменационных материалов, сканирование бланков ответов осуществляется непосредственно в аудитории. Это позволяет еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, экономит средства на доставку экзаменационных материалов, снижает нагрузку на организаторов экзаменов.
В день проведения экзамена участникам с момента входа в ППЭ запрещено иметь при себе телефон, умные часы, любые средства хранения и передачи информации, фото-, аудио- и видеотехнику. Для обеспечения объективности экзамена в аудиториях предусмотрено онлайн-видеонаблюдение, в ППЭ будут присутствовать общественные наблюдатели, которые в этом году работают только вне аудиторий.
Экзаменационная работа по истории охватывает содержание курса истории России с древности по настоящее время. Последнее задание предполагает написание исторического сочинения. На выполнение экзаменационной работы по истории отводится 3 часа 55 минут.
Результаты ЕГЭ по физике требуются для поступления практически на любые инженерные специальности. На выполнение экзаменационной работы по физике также отводится 3 часа 55 минут. Участник имеет право пользоваться линейкой и непрограммируемым калькулятором с возможностью вычисления тригонометрических функций.
Результаты экзамена будут размещены на официальном информационном портале ЕГЭ не позднее 27 июля.