Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
3 августа:

21:51 Более тысячи заявлений поступило в приёмную комиссию МГТУ

21:47 Кольская АЭС в июле выработала более 500 млн кВтч электроэнергии

21:43 Фонд СУЭК поддержал два социальных проекта в Мурманске

21:39 В Мурманске проверили сквер у памятника Кирову

21:37 «Электротранспорт» продолжает обновлять автопарк

21:35 В Мурманске продолжается дезинфекция общественных пространств

21:31 Дмитрий Панычев сообщил о снижении заболеваемости CoViD-19

21:29 Промышленные предприятия Заполярья защитят сотрудников от гриппа

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

понедельник, 13 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманская область участвует в конкурсе на развитие экотуризма
22:29 Правительство Мурманской области

Два проекта от Мурманской области принимают участие во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Конкурс проводится Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также Федерального агентства по туризму РФ. В числе основных задач – поддержка проектов развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ); привлечение региональных междисциплинарных команд, способных разработать мастер-планы туристско-рекреационных кластеров; организация методической поддержки и обучения участников для создания конкурентоспособного продукта; вовлечение граждан в развитие территорий.

Представленные на конкурс проект "Хибины для всех" направлен на развитие одного из ключевых туристических брендов региона – Хибинского горного массива. Команду проекта возглавляет заместитель губернатора Ольга Кузнецова, координатором выступает региональный комитет по туризму. В команду вошли представители Лапландского природного заповедника, Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина КНЦ РАН, администрации Кировска, региональной Дирекции ООПТ, а также эксперты в сфере экологического туризма, особо охраняемых природных территорий, архитектуры и проектирования, экономики и финансового планирования и других.

Проект "Зеленый пояс Фенноскандии. Кайта" направлен на сохранение и развитие части уникального приграничного объекта – пояса лесов по обе стороны границы России, Финляндии и Норвегии протяженностью почти 1500 км, который протянулся от берегов Балтийского до побережья Баренцева моря.

В команду проекта, которую возглавляет глава администрации Ковдорского района Сергей Сомов, вошли представители администрации муниципального образования, регионального министерства природных ресурсов и экологии, Центра городского развития Мурманской области, региональной Дирекции ООПТ, комитета по туризму Мурманской области, МХК "Еврохим" и профильные эксперты.

28 июля на заседании конкурсной комиссии будут выбраны 30 лучших заявок. Представившие их команды получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма и представить их на втором этапе конкурса. В октябре будут выбраны десять победителей – пилотные территории по развитию экологического туризма.

Подробная информация – на официальном сайте конкурса.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru