среда, 15 июля 2020

В Мурманской области продолжается основной этап сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). В четверг, 16 июля, участникам предстоит сдавать ЕГЭ по обществознанию и химии. В регионе будет задействовано 25 пунктов проведения экзамена.
Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали более 1400 человек. Это традиционно самый массовый из экзаменов по выбору. Предмет нужен для поступления на широкий круг направлений: от философии, педагогики, политологии, культурологии и журналистики до таможенного дела, менеджмента и экономики.
Участникам предстоит продемонстрировать знания по целому комплексу гуманитарных наук: социологии, философии, политологии, основам юриспруденции, экономики, рассматриваются в тестах и некоторые вопросы из учебного курса истории. Этот предмет требует не только знания теории, но и умения аргументированно рассуждать.
На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут. Она содержит задания базового и повышенного уровней сложности. Часть из них требует краткого ответа, остальные предусматривают формулировку развёрнутых ответов. Ознакомиться с заданиями и критериями оценки можно на сайте разработчика экзаменационных материалов Федерального института педагогических измерений.
Экзамен по химии в регионе планируют сдавать 523 участника. Экзаменационная работа включает несколько заданий, которые требуют подробного описания хода его выполнения.
На экзамен по химии отводится 3 часа 30 минут. Во время выполнения экзаменационной работы разрешается использовать непрограммируемый калькулятор. Необходимые справочные материалы прилагаются к каждому варианту.
"Пользоваться другими справочными материалами, иметь при себе мобильный телефон, "умные часы", а также фото-, аудио-, видеотехнику во время экзамена запрещено", – напомнила министр образования и науки региона Анна Головина, пожелав выпускникам успеха на экзамене.