Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
3 августа:

21:51 Более тысячи заявлений поступило в приёмную комиссию МГТУ

21:47 Кольская АЭС в июле выработала более 500 млн кВтч электроэнергии

21:43 Фонд СУЭК поддержал два социальных проекта в Мурманске

21:39 В Мурманске проверили сквер у памятника Кирову

21:37 «Электротранспорт» продолжает обновлять автопарк

21:35 В Мурманске продолжается дезинфекция общественных пространств

21:31 Дмитрий Панычев сообщил о снижении заболеваемости CoViD-19

21:29 Промышленные предприятия Заполярья защитят сотрудников от гриппа

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

четверг, 16 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Заполярном к сентябрю появится «Парк новых возможностей»
04:19 ТАСС

"Парк новых возможностей" общей площадью 17 тысяч кв. м по программе "Формирование комфортной городской среды" оборудуют в городе Заполярном под Мурманском к сентябрю. Об этом сообщил журналистам в четверг глава администрации Заполярного Андрей Кузнецов.

"Парк у нас – общая площадь 17 тысяч кв. м, проектировался по инициативе жителей по программе ФКГС. Программа была рассчитана на четыре года, это последний год, надеюсь, что мы к сентябрю выполним все запланированные работы. Большая часть парка оборудована и действует, сейчас делаем оставшиеся две зоны. Примерно на 40% работы выполнены, я уверен, что уложимся в сроки", – сказал Кузнецов.

Он добавил, что строительные работы на этот год обошлись в 5,5 млн рублей, средства выделили из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Еще 2,3 млн рублей ушло из городской казны на установку детской многоуровневой горки, а общая стоимость проекта по оборудованию "Парка новых возможностей" за четыре года составила 31 млн рублей, из них первые 5 млн рублей – вклад "Норникеля".

Свое мнение по оформлению городского пространства в Заполярном высказал и глава региона Андрей Чибис, который посетил город и комбинат с рабочей поездкой накануне Дня металлурга. "Принципиально важно стимулировать развитие экономики, развитие промышленности, но однозначно второй вектор развития и вторая задача – это изменение качества жизни людей. Наша задача – активно стараться создавать точки притяжения в городах, облик менять, спортивные сооружения ремонтировать или запускать новые", – сказал Чибис.

В момент осмотра "Парка новых возможностей" от имени подростков Заполярного к губернатору обратился юный житель города семиклассник Генрих Ковалев с просьбой оборудовать еще и скейт-парк. Глава региона, а также представители Кольской ГМК идею оценили и одобрили. "Договорились с молодежью, что у них появится скейт-парк. Компания "Норникель" поддержала и сейчас очень быстро, в течение следующей недели, отработают возможности можно ли его сделать в этом году или все-таки сделать его на следующий год. Но то, что скейт-парк появится в Заполярном – это факт", – заявил Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru