четверг, 16 июля 2020

В соответствии с единым расписанием проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) 16 июля участники основного периода сдали экзамены по обществознанию и химии. ЕГЭ прошел в полном соответствии с требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора.
Ход экзамена контролировали общественные наблюдатели и члены государственной экзаменационной комиссии. Во всех пунктах проведения экзамена (ППЭ) велось видеонаблюдение. Экзамен прошел с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников, поступивших в ППЭ по сети Интернет, и сканирования бланков ответов в аудиториях.
ЕГЭ по обществознанию сдавали более 1269 северян. Данный предмет выбрали более 40% участников основного периода ЕГЭ 2020 года.
На экзамен по химии пришли 493 участника. Многие из них планируют поступать в медицинские вузы.
"Я знаю, что сдам, потому что я все выучил: времени было достаточно, – поделился Алексей Цикарев, выпускник мурманской школы № 49. – Дистанционное обучение даже в чем-то помогло: дало возможность сосредоточиться на главном. Тем, кто умеет работать самостоятельно, такая ситуация не страшна, ведь всему нас учили не в последние два месяца, а на протяжении всей школьной жизни. Весной осталось только собраться и все повторить".
"Участники в этом году очень мотивированы и психологически настроены на хороший результат. Они уже достаточно взрослые и умеют справиться с эмоциями, волнением. В ППЭ работают опытные организаторы, которые знают свое дело, стараются, чтобы экзамен прошел в доброжелательной обстановке", – рассказала Валентина Онипко, руководитель ППЭ-914.
В настоящее время в Региональном центре обработки информации (РЦОИ) идет обработка экзаменационных материалов и проверка развернутых ответов экспертами предметной комиссии.
Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла, на ЕГЭ по химии – 36 баллов.
Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 30 июля.