Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
29 сентября:

20:19 Возможности для кинопроизводства в Мурманской области представят в Москве

20:17 Состоялось заседание горсовета Мурманска

20:15 Журналисты федеральных СМИ посетят обновленные учреждения культуры Заполярья

20:13 Область поможет заменить неработающие домовые бойлеры в Мурманске

20:11 Власти Мурманской области одобрили приоритеты региональной налоговой политики

20:09 Подтверждена надежность энергосистемы Мурманской области

20:07 Андрей Чибис отличился в рейтинге губернаторов

20:05 Пациентов после инфаркта и инсульта обеспечивают бесплатными препаратами

   Актуальные темы
Транспорт
28.09 РЖД построили жизненно важный мост в Мурманской области

Экономика региона
23.09 В России снижается объем переработки рыбы

Социальная сфера
22.09 Коронавирусный госпиталь в Мурманской области раздают по частям

    murman.ru » Новости » Август 2020 Версия для печати

среда, 5 августа 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

РЖД нарастили число грузовых поездов в Мурманск
06:45 Интерфакс

"Российские железные дороги" (РЖД) пересмотрели график движения поездов на Мурманск: с 30 июля в него добавлены еще две пары грузовых составов в сутки, сообщает корпоративное издание монополии. Пропускная способность [обходного] пути после ввода была меньше, чем у прежнего маршрута.

За счет изменения некоторых технологических операций и оптимизации работы локомотивных бригад график движения на новом участке удалось увеличить с 18 пар поездов в сутки до 20. "После ввода в эксплуатацию обходного участка принято решение о корректировке с августа графика движения грузовых поездов. [Он] учитывает все изменения технологии работы участка Мурманск-Выходной. Реализация нового графика предусматривает пропуск 20 пар грузовых поездов в сутки и позволяет обеспечивать весь объем грузовых перевозок в адрес мурманского транспортного узла", – отметил заместитель начальника центральной дирекции управления движением РЖД Леонид Кужель, слова которого приводятся в газете.

"Увеличение происходит за счет сокращения интервалов между поездами и увеличения скорости движения составов на этих перегонах. Кроме того, за полтора месяца работы мы увидели резервы в работе локомотивных бригад", – сообщил изданию первый замглавы региональной дирекции управления движением РЖД Максим Магомедов.

Заместитель генерального директора по логистике "СУЭКа" Денис Илатовский заявил изданию, что в настоящее время через Мурманский порт выгодно грузить железную руду в Китай на крупные суда типа Capesize. Предлагается, что именно перевозке этого груза, в первую очередь, смогут помочь дополнительные составы.

Как сообщалось ранее, перевозки удобрений в Мурманский порт в июле 2020 года выросли в 1,4 раза по сравнению с тем же месяцем 2019 года, несмотря на движение по обходному маршруту после обрушения моста в пригороде областного центра, до 298,6 тысячи тонн. Перевозки руды увеличились более чем в 2 раза, до 630 тысяч тонн.

Всего в порт было доставлено порядка 1,9 млн тонн экспортной продукции, что на 3,3% больше, чем в июле 2019 года. Показатели близки к уровню, который обеспечивался до обрушения моста через реку Кола.

Между тем объемы транспортировки угля в июле упали на 28,6% (до 930 тысяч тонн). Замглавы "Российских железных дорог" Алексей Шило ранее связывал это с ухудшившейся рыночной конъюнктурой. "[Загрузка "обходной" линии] – в среднем 90%. Есть сутки, когда загрузка меньше 70%, есть – с полной загрузкой. Есть возможность везти туда больше угля, удобрений, руды", – заявлял топ-менеджер.

При этом он уточнял, что ситуация характерна для всего северо-западного направления. "У нас за 5 месяцев [2020 года] результаты были более-менее хорошие. Но в июне [перевозки угля в направлении Северо-Запада РФ] просели, и в июле мы пока не видим очень большой отгрузки, месяц с небольшим – падение", – заявлял топ-менеджер в начале прошлого месяца.

В этой связи, добавлял он, РЖД думают об отмене соответствующих скидок. Они были введены в марте в размере 12,8% (максимально возможный в рамках "тарифного коридора") – с учетом "неблагоприятной ценовой конъюнктуры", чтобы "повысить конкурентоспособность поставок российского каменного угля на мировые рынки. Объем предъявления груза к перевозке в направлении Северо-Запада после скидки "стал чуть выше", однако к настоящему времени тренд изменился, говорил Шило.

"Если тенденция продолжится, то держать там скидку смысла не будет. Это экономически нецелесообразно", – подчеркивал он в начале июля, отмечая, что монополия "будет отслеживать ситуацию". Угольщики до этого заявляли, что рассчитывают на более "глубокую" скидку, однако "Российские железные дороги" в качестве альтернативы предлагали обсуждать вопрос о субсидировании транспортировки угля.

Как сообщалось ранее, мост через реку Кола обрушился 1 июня. В результате отправка грузов в направлении мурманского транспортного узла, где, в частности, находятся "Мурманский морской торговый порт" и "Мурманский балкерный терминал" "ЕвроХима", стала невозможной.

В связи с этим было решено создать обход места ЧП, проложив линию в рамках курируемого Минтрансом РФ проекта по строительству ветки к порту Лавна на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива. Движение по резервному маршруту было запущено 19 июня (16 пар грузовых поездов в сутки).

Восстановить движение по новому мосту, который строится взамен рухнувшего (между станциями Выходной и Кола), "Российские железные дороги" планируют к 1 октября, заявлял в 1 августа замглавы мурманского филиала Октябрьской железной дороги (ОктЖД, филиал РЖД) Игорь Поликарпов, который осмотрел объект вместе с губернатором региона Андреем Чибисом.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru