Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
07:29 Северный флот вывез с острова Кильдин 70 тонн металлолома

07:25 Британия усилила патрулирование у границ России

07:21 В Лиинахамари восстановят разрушенный памятник подводникам

07:17 Власти Кандалакши не согласовали акцию «Заплати за COVID»

07:13 Педагогов Заполярья обязали носить маски и соблюдать дистанцию в школах

07:11 В Мурманской области отменили самоизоляцию для людей старше 65 лет

07:07 Андрей Чибис и Зарина Догузова посетили Печенгский район

07:05 В Кандалакше может появиться центр развития натурбана

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 В Мурманской области рыбакам-любителям разрешат продавать рыбу

Образование и наука
10.09 Губернатор предложил сделать МГТУ университетом международного уровня

Социальная сфера
09.09 ФСБ запретила потрошить рыбу в Баренцевом море

    murman.ru » Новости » Август 2020 Версия для печати

понедельник, 10 августа 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Ковдоре погрузили рекордное количество железорудного концентрата
19:33 Мурманский морской торговый порт

Рекордные 596 тысяч тонн железорудного концентрата были погружены в июле на станции Ковдор Октябрьской железной дороги. Это наивысший показатель месячной погрузки станции за последние несколько лет. Предыдущий рекорд был установлен в мае 2016 года и составил 594 тысячи тонн. Напомним, что на станции Ковдор отгружается продукция Ковдорского горно-обогатительного комбината АО "МХК "Еврохим" – одного из ведущих предприятий Северо-Запада. Основной объем концентрата отправлен в адрес Мурманского морского торгового порта и Мурманского балкерного терминала.

"Благодаря точным решениям руководства и слаженной работе железнодорожников Мурманского района, стало возможными достичь рекордных показателей погрузки, – отметил заместитель директора по железнодорожным перевозкам АО "СУЭК" Илья Першин. – Железнодорожники обеспечивали ритмичность погрузки, вовремя доставляя порожние вагоны и отправляя груженые. В особенности хотелось бы отметить усилия начальника станции и заместителя начальника станции Ковдор Никиту Никулина и Ирину Баскову, заместителя начальника Северного района управления Николая Слесаренко".

Работники станции Ковдор каждый день подводили под погрузку до 300 вагонов и 6 локомотивов, при нормативном показателе в 5 локомотивов. В среднем, со станции Ковдор отгружалось 266 вагонов в сутки. Илья Першин надеется, что рекордная погрузка в июле – это только начало будущих побед.

Для мурманских портовиков рекордная погрузка партнеров имеет особое значение в условиях временного ограничения пропускной способности инфраструктуры на подходах в мурманский порт – всего 16 пар поездов в сутки. Они возникли из-за обрушения моста на перегоне Кола-Мурманск в начале июня 2020 года. Но, как показала практика, четкое взаимодействие работников железной дороги и мурманских портовиков позволило не только перегрузить плановый объем груза, но и достичь рекорда.

Для роста объемов выпускаемой продукции сейчас самое время – спрос на металлургическую продукцию на азиатских рынках не ослабевает. По словам заместителя генерального директора – директора по логистике АО "СУЭК" Дениса Илатовского, сейчас наблюдается повышенный спрос со стороны горно-металлургических компаний по доставке в Китай через Мурманск в судах типа Capesize.

"Действительно, на сегодняшний день это самый выгодный маршрут для доставки груза из Россий в Китай, позволяющий значительно экономить на фрахте", – отметил Денис Илатовский.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru