пятница, 14 августа 2020

Школьники из Полярных Зорь стали призерами международного конкурса детских фотографий "В объятиях природы". Семен Егерев одержал победу в номинации "Архитектура", занял второе место в номинации "Взгляд", а также итоговое третье место. Еще две старшеклассницы из города-спутника Кольской АЭС – Екатерина Вельдяскина и Екатерина Гарина стали призерами в номинациях "Пейзаж" и "Флора".
Об этом стало известно на церемонии закрытия детского экологического форума, которая состоялась в Санкт-Петербургском художественном музее на Васильевском острове.
"Мы очень рады успехам наших юных фотохудожников, поздравляем ребят и надеемся в скором времени увидеть их работы, а также фотографии других талантливых детей из атомных городов России на фотовыставке "В объятиях природы", которую мы обязательно проведем в Полярных Зорях", – отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.
Экологический форум для победителей региональных этапов IV международного конкурса детских фотографий "В объятиях природы" проходил с 28 июля по 9 августа в Ленинградской области. Его участниками стали 43 ребенка в возрасте от 12 до 17 лет, проживающих на территориях присутствия всех российских атомных станций.
За две недели ребята побывали на экскурсиях в Москве, Санкт-Петербурге и Карелии, а также прошли обучение мастерству фотографии у команды экспертов под руководством академика, профессора Петровской академии наук и искусств, Владимира Медведева. Программа обучающего курса включала в себя пейзажную, портретную и репортажную съемку, макросъемку, а также работу со светом и цветом, с композицией кадра и настройками фотоаппарата.
В рамках форума прошли два телемоста с венгерскими и белорусскими партнерами проекта, во время которых ребята смогли пообщаться и обменяться своими впечатлениями.
Международный конкурс детских фотографий "В объятиях природы" и детский экологический форум ежегодно проводится Фондом содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" (Фонд "АТР АЭС") и венгерской АЭС "Пакш" при поддержке Концерна "Росэнергоатом".