Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
05:49 В Заполярье появится «Школа арктической кухни»

05:47 Уголовное дело возбудили по факту смерти срочника под Мурманском

19:11 В Мурманске выпал первый снег

19:07 Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

19:05 Энергию будущего и 10 правил энергосбережения обсудили школьники из Полярного

19:03 В Мурманской области ремонтируют мост через реку Мартимъявр

19:01 Юных северян приглашают в «Школу юного музейщика»

18:59 В Мурманске работает выставка к юбилею технологического колледжа сервиса

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

четверг, 3 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ММТП допускает снижение грузопотока в 2020 году
06:57 Интерфакс

АО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП, входит в АО "СУЭК") из-за прерванного в июне железнодорожного сообщения с Мурманском снизило перевалку грузов, сообщил "Интерфаксу" гендиректор ММТП Алексей Рыкованов.

"Мы, в принципе, в первом полугодии шли по плановым значениям с небольшим отклонениями от грузопотока. Всем известное событие – обрушение моста – безусловно, сказалось на работе Мурманского порта, мы во время простоя потеряли порядка 1,1 млн тонн", – сказал Рыкованов.

Руководитель ММТП не назвал объемы грузопотока предприятия по итогам восьми месяцев 2020 года, но уточнил, что "на сегодняшний день отклонение от производственной программы на 1,4 млн тонн".

Рыкованов отметил, что производственная программа ММТП на 2020 год составляет 17,3 млн тонн всех видов грузов.

"Постараемся до конца года этот объем (упущенный – ИФ) наверстать. Безусловно, не все, скорее всего, получится, тем не менее, будем ускоряться и стараться выполнить программу в объеме не менее 16,4 млн тонн", – сказал он.

Таким образом, грузопоток ММТП по итогам 2020 года может оказаться на 5,2% ниже запланированного.

Мост через реку Кола обрушился 1 июня. В результате отправка грузов в направлении мурманского транспортного узла, где, в частности, находятся "Мурманский морской торговый порт" и "Мурманский балкерный терминал" "Еврохима", стала невозможной.

В связи с обрушением железнодорожного моста было решено создать обход места ЧП, проложив линию в рамках курируемого Минтрансом РФ проекта по строительству ветки к порту Лавна на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива. Движение по резервному маршруту было запущено 19 июня (16 пар грузовых поездов в сутки).

Восстановить движение по новому мосту, который строится взамен рухнувшего (между станциями Выходной и Кола), "Российские железные дороги" планируют к 1 октября, заявлял 1 августа замглавы мурманского филиала Октябрьской железной дороги (ОктЖД, филиал РЖД) Игорь Поликарпов, который осмотрел объект вместе с губернатором региона Андреем Чибисом.

3 июня ММТП сообщил, что в связи с нарушением 30 мая железнодорожного сообщения с Мурманском компания столкнулась с приостановкой грузопотока, что грозило полной остановкой деятельности порта и простоем 80% рабочих. На тот момент было перенаправлено в другие порты более 10 судов.

20 июня ММТП принял первый железнодорожный состав и возобновил перегрузочные работы.

23 июня пресс-служба ММТП также сообщила, что в настоящее с РЖД и грузоотправителями – АО "Фосагро", группой "Акрон" и АО "МХК "Еврохим" – "налажено тесное взаимодействие и координация по отгрузке минеральных удобрений и апатитового концентрата в адрес Мурманского морского торгового порта по объездному пути".

"Мурманский морской торговый порт" – крупнейшая стивидорная компания на территории порта Мурманска, специализируется на перевалке угля, апатитов, а также генеральных грузов, в том числе контейнеров.

В СУЭК входят 30 угледобывающих предприятий, семь обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), ММТП и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru