Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
26 сентября:

10:09 Минсельхоз отказал мурманским рыбакам в праве потрошить рыбу в море

10:07 «Севморпуть» доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу

10:05 Новый мост через реку Колу в Заполярье откроют 28 сентября

10:03 «Азимут» открыл регулярный рейс из Краснодара в Мурманск

09:59 В Никеле обсудили вопросы экологии при кинопроизводстве на Крайнем Севере

19:43 Мурманские портовики высадили 105 саженцев деревьев и кустов

19:41 В кировском парке посадили 50 деревьев

19:25 В Мурманской области выбирают лучшие практики работы с семьей

   Актуальные темы
Экономика региона
23.09 В России снижается объем переработки рыбы

Социальная сфера
22.09 Коронавирусный госпиталь в Мурманской области раздают по частям

Образование и наука
10.09 Губернатор предложил сделать МГТУ университетом международного уровня

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

среда, 16 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Подписано соглашение о развитии футбола в Мурманской области
19:31 Правительство Мурманской области

В Москве между правительством Мурманской области, Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом и региональной Федерацией футбола заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

В церемонии подписания приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков, президент областной Федерации футбола Николай Довгоборский и губернатор Андрей Чибис.

"Соглашение, подписанное с Российским футбольным союзом, даёт нам веру в то, что на Север вернётся большой футбол. Этого события у нас в регионе очень ждут. Несмотря на то, что по климатическим особенностям нам больше подходит хоккей, футбол северяне очень любят. И вот уже несколько лет скучают без своей команды, домашних матчей и забитых голов", – отметил губернатор Андрей Чибис.

Соглашение о сотрудничестве подписано в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" и общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года. Постоянное сотрудничество четырех сторон будет способствовать развитию и популяризации массового, детско-юношеского и профессионального футбола в Мурманской области.

К 2024 году в регионе планируется создать условия для двукратного увеличения количества людей, постоянно занимающихся футболом. В планах и развитие сети муниципальных федераций футбола, отделений в спортивных школах олимпийского резерва и учреждениях, подведомственных Министерству спорта и молодежной политики Мурманской области.

"Соглашение предусматривает не только подготовку резерва спортсменов среди школьников и студентов, или повышение квалификации тренеров и судей. Упор будет сделан на инфраструктурное обеспечение. Строительство новых футбольных площадок и полей и полноразмерного манежа в Мурманске. Сегодня у нас среди мальчишек популярен футбол, дворовые чемпионаты. И, возможно, в них уже участвуют будущий Дзюба, Акинфеев, Аршавин, Мостовой или Яшин. Нам нужно только дать им возможность реализовать свои таланты", – подчеркнул глава региона.

В Мурманской области будут созданы условия для открытия Регионального центра РФС и Детского футбольного центра, в том числе в планах строительство полноразмерного футбольного манежа в рамках федеральной программы "Спорт – норма жизни" при поддержке генерального партнера национальной сборной России по футболу ПАО "НОВАТЭК".

Как отметил министр спорта РФ Олег Матыцин, для развития спорта в северных регионах России, каким является Мурманская область, крайне важно создавать инфраструктурные объекты, которые позволят жителям региона заниматься спортом на протяжении всего года.

В рамках сотрудничества также планируется проведение школьных и студенческих мини-футбольных турниров и соревнований с участием иностранных спортсменов стран Баренц-региона. Согласно планам сторон, к 2024 году Мурманская область будет представлена собственной командой в профессиональном футболе.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru