Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
24 октября:

11:41 Коронавирус выявили у 186 жителей Мурманской области

11:39 Мурманские журналисты приняли участие в форуме СМИ Северо-Запада

21:56 Кольская АЭС приглашает на онлайн-путешествие в мир атомной энергетики

21:54 Рыбный порт приобрёл ричстакер для перегрузки рефконтейнеров

21:51 Энергетики обнаружили подпольную майнинговую ферму в селе Тулома

21:47 В Мурманске завершают благоустройство набережной Семеновского озера

21:29 В Мурманской области вручили первые почетные знаки детям войны

21:27 Осенние каникулы в регионе продлили по 8 ноября включительно

   Актуальные темы
Экономика региона
21.10 Определены пять инвесторов-резидентов Арктической зоны

Арктика
21.10 Для Арктики разработают отдельные стандарты строительства

Образование и наука
19.10 В Заполярье создают центр арктических компетенций

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

пятница, 18 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Антей» намерен построить в Мурманске комплекс по переработке краба
06:37 Интерфакс

Мурманское ООО "Антей Север" (входит в группу компаний "Антей", Владивосток, контролируется Игорем Михновым) намерено до 2025 года построить в Мурманске многофункциональный комплекс по хранению и переработке краба и рыбы и стать резидентом Арктической зоны РФ, следует из материалов компании, представленных на Дне арктического инвестора в Мурманске в четверг.

"Инвестиции в проект составляют порядка 3 млрд рублей", – говорится в материалах компании.

Многофункциональный комплекс планируется построить вблизи рыбного порта Мурманска на берегу Кольского залива. На первом этапе будут построены бассейны для передержки живого краба, способные единовременно вместить до 200 тонн краба. Также будет построен крабоперерабатывающий цех мощностью 30-40 тонн краба в сутки и рыбоперерабатывающий цех мощностью более 6 тысяч тонн в год. Первый этап также предполагает строительство мультитемпературного автоматизированного склада для единовременного хранения 1 тыс. тонн готовой продукции и строительство административного здания. На втором этапе для минимизации отходов будут построены три цеха – по производству рыбной муки, хитозана (вещество из группы полисахаридов) и коллагеназы.

Из презентации "Антея" следует, что объекты комплекса планируется ввести в период с четвертого квартала 2022 года до четвертого квартала 2024 года.

Запуск комплекса создаст порядка 280 рабочих мест, которые преимущественно будут замещены жителями Мурманской области.

В июле текущего года генеральный директор компании "Антей Север" Юрий Бакаляр сообщал, что компания строит в Мурманске "передержку", где будет содержаться выловленный живой краб до реализации.

Бакаляр отмечал, что на верфи в Находке сейчас строится шесть краболовов на условиях инвестиционных квот, которые могут работать как в Мурманской области, так и на Дальнем Востоке.

Как сообщалось, 17 июня ООО "Антей Управление активами" (Москва, на паритетных началах принадлежит Игорю Михнову и бывшему вице-губернатору Сахалина Аркадию Пинчевскому) направило в ФАС России сразу три ходатайства – о приобретении 99% ООО "Антей Север" (Мурманск), 50% ООО "ТРК" (Приморье) и 49% ООО "Алестар" (Камчатка). Все три компании занимаются морским рыболовством.

Ранее структуры группы "Антей" получили одну из самых больших квот на добычу краба по итогам проведенных Росрыболовством в октябре 2019 года электронных аукционов, на которых были выставлены права на вылов 40,08 тысячи тонн краба в северных и дальневосточных водах за 15 лет.

Так, на Севере пять лотов из 10 достались компании "Антей Север", которая заплатила за них 18,22 млрд рублей. ООО "Антей" и "Алестар" выиграли по одному лоту на Дальнем Востоке (на 3,57 млрд рублей и 4,44 млрд рублей соответственно). Также в торгах приняла участие компания "ТРК", которая получила два лота.

"Антей" – одна из крупнейших российских компаний на Дальнем Востоке по добыче и переработке краба и рыбы. Ее флот состоит из 17 судов, которые ведут промысел в Охотском, Беринговом и Японском морях, а также морях Росса и Амундсена. Продукцию компания традиционно экспортирует в Китай, Японию, Южную Корею, США.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru