Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
07:01 Северяне стали меньше интересоваться экологическими проблемами

06:57 В поликлиниках Мурманска и Оленегорска провели акцию по борьбе с инсультом

23:27 В Мурманской области продлили режим самоизоляции для пожилых

23:24 Флаг Мурманского морского торгового порта поднят на Эльбрус

23:21 Общественные слушания по Кольской АЭС пройдут дистанционно

23:18 Северянам продолжают навязывать электросчетчики втридорога

23:15 В Мурманске строят два новых детских сада

23:13 В Мурманске восстановят военно-госпитальное кладбище

   Актуальные темы
Социальная сфера
28.10 Люди в Мурманской области умирают от COVID-19 и безалаберности чиновников

Арктика
28.10 Помогают ли ТОСЭР арктическим регионам

Экономика региона
28.10 Региональный общепит подстраивается под ограничения в связи с пандемией

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

суббота, 19 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманском морском торговом порту появился уникальный тренажер
09:43 Мурманский морской торговый порт

В Мурманском морском торговом порту появился уникальный тренажер, имитирующий управление погрузчиками производителей Sennebogen и Mantsinen. Данный программный аппаратный комплекс изготовлен по специальному заказу портовиков и не имеет аналогов в стране.

Идея по созданию данного оборудования была предложена начальником отдела по оценке и развитию персонала АО "ММТП" Марией Пономаревой во время прохождения обучения кадрового резерва по программе подготовки линейных руководителей.

Тренажер симулирует реакцию техники на действие оператора при управлении гидравлическими перегружателями. По словам начальника учебно-курсового комбината (УКК) АО "ММТП" Николая Зайцева, новое устройство разработано для получения первичных навыков управления машинами, а самое главное – это абсолютно безопасно, ведь все происходит в виртуальной реальности. При этом разработчики программного обеспечения с максимальной точностью воспроизвели производственную площадку порта и добавили физические свойства всех объектов, смену погодный условий.

"Такой аппарат важен не только для нашего подразделения, но и для предприятия в целом. Теперь, благодаря современным технологиям, мы можем обучать сотрудников без привлечения настоящего производственного оборудование, которое беспрерывно задействовано в технологическом процессе, а также исключить избыточную трату моторесурса наших машин", – отметил Николай Зайцев.

Самая минимальная сессия работы за тренажером – 30 минут. За это время ученик успеет выгрузить всего один вагон с щебнем. Полный процесс перегрузки за тренажером может занять более 4 часов реального времени. При этом программа способна моделировать нестандартные ситуации: отказ двигателя, аварийная перегрузка, потеря груза, сильный ветер и даже пожар. Такой подход формирует у обучаемого рефлексы выполнения аварийных процедур за счет многократного повторения действий в нестандартных условиях.

В УКК АО "ММТП" оборудован целый класс с тренажерами. Начинающие портовики и гости также могут попробовать проверить и совершенствовать свои навыки на тренажерах крановых операций и вилочных погрузчиков.

В планах у сотрудников учебно-курсового комбината ММТП пригласить воспитанников транспортно-логистического класса гимназии №8, чтобы ребята смогли почувствовать себя в роли докера.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru