Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
30 апреля:

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

23:07 За 1 квартал 2025 года в Мурманской области поставлено на кадастровый учет 542 ИЖС

23:06 График работы почтовых отделений Мурманской области изменится в майские праздники

23:02 Сотрудники Почты России присоединятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

23:01 На двух участках трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области в мае на краткий срок ограничат движение

22:59 В преддверии 80-летия Победы работники «Колатомэнергоремонт» осуществили ряд проектов, в память о героях Великой Отечественной войны

22:57 В Мурманске росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «тревога» в один и тот же гипермаркет

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

понедельник, 21 сентября 2020   Новости Murman.ru

В Кандалакше может появиться центр развития натурбана
07:05 Источник: Правительство Мурманской области

В ближайшие годы в Кандалакше может появиться региональный центр по спортивной подготовке по санному спорту (натурбану). Об этом шла речь на встрече вице-губернатора Мурманской области Елены Дягилевой с президентом Общероссийской общественной организации "Федерация санного спорта России" Наталией Гарт. Во встрече принимали участие министр спорта и молодежной политики Мурманской области Денис Клебанов и глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Как отметила вице-губернатор, санный спорт заслуженно пользуется популярностью в Мурманской области.

"Наш регион является одним из самых снежных в России, и с годами интерес к нему как у профессиональных спортсменов, так и у людей, которые ведут активный образ жизни, не угасает, – подчеркнула Елена Дягилева. – Появление настолько значимого объекта в Кандалакше может стать большим событием и ознаменовать собой начало нового этапа развития этого вида спорта в Заполярье".

В областном правительстве, как добавила вице-губернатор, понимают, что улучшение спортивной инфраструктуры всегда придает новый импульс развитию территорий.

"По этой причине вопрос как создания новых спортивных объектов, так и поддержки уже действующих находится в приоритете губернатора Андрея Чибиса. В данном случае мы с вами смотрим в одном направлении и готовы прикладывать усилия для реализации совместных проектов", – добавила Елена Дягилева.

В Федерации санного спорта считают, что у Кандалакши есть все шансы стать центром развития натурбана не только на Северо-Западе, но и в России в целом.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в Мурманской области появилась своя современная база для подготовки спортсменов, которые будут защищать честь нашей страны на международных соревнованиях. Речь идет о настройке качественного тренировочного процесса в каждодневном режиме. Спасибо, что любите и поддерживаете санный спорт, для нас это чрезвычайно важно", – отметила президент организации "Федерация санного спорта России" Наталия Гарт.

Напомним, натурбан в Мурманской области развивается с 1985 года, когда на базе ПТУ № 9 г. Кандалакши была организована спортивная секция по санному спорту. Первые международные соревнования в России прошли в Кандалакше на г. Крестовая в 1987 году по программе Праздника Севера, а затем стали традиционными.

С 1 января 1990 года по решению Кандалакшского горисполкома открылась специализированная детско-юношеская спортивная школа по санному спорту. С июня 2018 года санный спорт (натурбан) включен в базовый вид спорта Мурманской области.

Из общей численности саночников спортивной школы (125 занимающихся) на 2020-2021 гг. в состав сборных команд России включены 34 спортсмена, что составляет более 65% от общего количества кандидатов в национальную сборную по натурбану.

Саночники школы на протяжении многих лет становятся победителями и призерами российских и международных соревнований. К примеру, российская саночница, выступающая в дисциплине санного спорта (натурбан), пятикратная чемпионка Европы и четырехкратная чемпионка мира Екатерина Лаврентьева со своими спортивными достижениями даже попала в Книгу рекордов Гиннесса.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru