Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
24 октября:

11:41 Коронавирус выявили у 186 жителей Мурманской области

11:39 Мурманские журналисты приняли участие в форуме СМИ Северо-Запада

21:56 Кольская АЭС приглашает на онлайн-путешествие в мир атомной энергетики

21:54 Рыбный порт приобрёл ричстакер для перегрузки рефконтейнеров

21:51 Энергетики обнаружили подпольную майнинговую ферму в селе Тулома

21:47 В Мурманске завершают благоустройство набережной Семеновского озера

21:29 В Мурманской области вручили первые почетные знаки детям войны

21:27 Осенние каникулы в регионе продлили по 8 ноября включительно

   Актуальные темы
Экономика региона
21.10 Определены пять инвесторов-резидентов Арктической зоны

Арктика
21.10 Для Арктики разработают отдельные стандарты строительства

Образование и наука
19.10 В Заполярье создают центр арктических компетенций

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

пятница, 25 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Шесть городских округов в Мурманской области преобразуют в муниципальные
19:19 Правительство Мурманской области

Министерство юстиции Мурманской области разработало законопроект, в рамках которого меняется статус городских округов, не соответствующих требованиям федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Перемены коснутся Апатитов, Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Полярных Зорь и Ковдорского района с их подведомственными территориями.

Городские округа, которые не соответствуют требованиям закона, должны быть преобразованы в муниципальные округа. Кроме названия и статуса преобразованных муниципальных образований, больше ничего не изменится: объем вопросов местного значения, прав и обязанностей у городских и муниципальных округов одинаков.

"Отвечая на вопросы о преобразовании, которые мы получаем из социальных сетей, хочется отметить, что преобразование городских округов, не соответствующих требованиям, является обязательным. Должны быть соблюдены процедуры преобразования, установленные Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", то есть учтено мнение населения городского округа, выраженное представительным органом. При этом в обязательном порядке проводятся публичные слушания по вопросу преобразования", – уточнили в министерстве юстиции региона.

В настоящее время органы местного самоуправления преобразуемых городских округов ведут активную работу по проведению публичных слушаний и рассмотрению законопроекта. Она должна завершиться до конца октября текущего года.

Для справки

Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" установлены требования, которым должны соответствовать муниципальные образования со статусом городского округа: не менее 2/3 населения городского округа должно проживать в городах; размер территорий сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, и территорий, предназначенных для развития социальной, транспортной и иной инфраструктуры городского округа, не может превышать в два и более раза площадь территорий городов; на территории городского округа плотность населения должна в пять и более раз превышать среднюю плотность населения в России.

Кроме того, федеральным законом № 87-ФЗ установлены требования к наименованиям муниципальных образований: теперь наименование должно содержать указание на статус муниципального образования (городской (муниципальный) округ, муниципальный район, городское (сельское) поселение) и указание на субъект РФ.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru