Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
28 октября:

19:19 Завершается ремонт десяти квартир для нуждающиеся жителей Мурманска

19:15 В Мурманской области создадут институт инвест-уполномоченных

19:13 Трейдер «Персей» из Мурманской области стал лучшим по СЗФО

19:11 В Мурманской области перестраивают систему управления земельными ресурсами

19:09 Губернатор провёл областной онлайн-штаб по вопросам строительства

19:07 Для туристов запустят чартеры в Мурманскую область

19:05 В многофункциональных центрах Мурманска открыли новые окна

19:03 Изменился порядок подачи уведомления о перевозке детей автобусами

   Актуальные темы
Социальная сфера
28.10 Люди в Мурманской области умирают от COVID-19 и безалаберности чиновников

Арктика
28.10 Помогают ли ТОСЭР арктическим регионам

Экономика региона
28.10 Региональный общепит подстраивается под ограничения в связи с пандемией

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

суббота, 26 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Никеле обсудили вопросы экологии при кинопроизводстве на Крайнем Севере
09:59 Правительство Мурманской области

Заместитель губернатора Елена Дягилева приняла участие во встрече, посвященной вопросам создания экологического сертификата для кинопроизводства на Крайнем Севере. Мероприятие состоялось в Никеле в рамках фестиваля экологического и социального кино "Северный Характер: greenscreen".

В ходе встречи презентовали международный сертификат "Green Ice Camera", который планируется присваивать кинопроектам, снятым с использованием экологических требований по сохранению уязвимой природы Крайнего Севера.

Проект "Green Ice Camera" стал результатом совместной работы кинематографистов Заполярья, Норвегии, Швеции и Финляндии. Организаторы надеются, что он поспособствует формированию платформы для взаимодействия кинематографистов, малых и средних предприятий, объединенных общим подходом к организации кинопроизводства на арктической территории.

Участники встречи сошлись во мнении, что экологическая ответственность важна и в сфере кинопроизводства. Проект станет уникальной инициативой – организаторы планируют распространить практику производства фильмов с наименьшим экологическим ущербом для уникальной арктической природы.

"Правительство Мурманской области благодарно за эту инициативу и однозначно заинтересовано в развитии кинематографии на Кольском полуострове, в том числе в части взаимодействия с партнерами из других стран. Проект очень важен для региона, потому что мы понимаем, как хрупка северная экосистема, и что процесс киносъемки неизбежно влияет на экологию. Бережное отношение к природе региона должно быть во главе угла, поэтому сертификат, свидетельствующий, что в процессе съемок приняты все меры по сохранению экологии, может стать неким почетным знаком, вызвать дополнительный интерес к картине и укрепить репутацию кинопроизводителя. Я желаю организаторам успешного внедрения проекта", – подчеркнула Елена Дягилева.

Обсуждение темы сертификации кино продолжится в рамках фестиваля "Северный характер", который пройдет в Мурманске с 18 по 21 ноября. Все страны-участницы (Россия, Финляндия, Швеция) должны будут проработать механизм работы сертификата и то, как он будет присуждаться. При этом в приоритете у организаторов остается безопасное и корректное кинопроизводство на территории Арктики. Те фильмы, которые получат сертификаты, по мнению организаторов, будут откликаться в сердцах зрителей и будут демонстрировать, что производство кинолент организовано вообще без ущерба северной природе, либо он был минимизирован.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru