Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2020 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
07:01 Северяне стали меньше интересоваться экологическими проблемами

06:57 В поликлиниках Мурманска и Оленегорска провели акцию по борьбе с инсультом

23:27 В Мурманской области продлили режим самоизоляции для пожилых

23:24 Флаг Мурманского морского торгового порта поднят на Эльбрус

23:21 Общественные слушания по Кольской АЭС пройдут дистанционно

23:18 Северянам продолжают навязывать электросчетчики втридорога

23:15 В Мурманске строят два новых детских сада

23:13 В Мурманске восстановят военно-госпитальное кладбище

   Актуальные темы
Социальная сфера
28.10 Люди в Мурманской области умирают от COVID-19 и безалаберности чиновников

Арктика
28.10 Помогают ли ТОСЭР арктическим регионам

Экономика региона
28.10 Региональный общепит подстраивается под ограничения в связи с пандемией

    murman.ru » Новости » Октябрь 2020 Версия для печати

пятница, 16 октября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области активисты казачьего общества дарят обездоленным картофель
07:45 Агентство социальной информации

Казаки из села Тулома выращивают на общинном поле картофель и раздают его общественным организациям, помогающим многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и другим нуждающимся.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, активисты Туломского хуторского казачьего общества организовали новую благотворительную акцию. Они доставили более 100 кг свежего картофеля в региональную общественную организацию добровольческой деятельности "Добросвет". На днях ее активисты развезут свежие клубни своим подопечным – многодетным семьям, одиноким престарелым и бедным жителям города.

"Мы каждый месяц развозим по 15 адресам продуктовые наборы и прекрасно знаем, как ждут наши подопечные такой помощи: зачастую им нечего есть. Поэтому мы с радостью приняли такой неожиданный подарок от наших казаков. Разделим на всех и развезем, не дожидаясь даты развоза новых наборов", – рассказала АСИ председатель "Добросвета" Оксана Артеменко.

Для того, чтобы помощь была не разовой, а постоянной, в этот же день Оксана Артеменко и атаман Туломского ХКО Андрей Ростовцев подписали соглашение о сотрудничестве. По словам атамана, такие же документы будут подписаны с Кольским районным отделением областной организации Всероссийского общества инвалидов, областной общественной организацией Клуб молодых инвалидов "Валентина+", региональной благотворительной организацией многодетных семей "Радуга" и, возможно, с другими НКО региона.

Туломское хуторское казачье общество в селе Тулома Кольского района Мурманской области ведет деятельность с 2009 года. Однако благотворительной раздачей картофеля казаки решили заняться впервые.

"После сортировки часть картофеля уходит на хранение, часть в семенной фонд, часть на продажу, часть на прокорм животным, а часть мы решили отдавать на благотворительность. Не одни же казаки живут на свете! Основной упор делаем на многодетные и малообеспеченные семьи с детьми в Кольском районе и Мурманске. Конечно, всех мы не накормим, но кому-то точно сделаем хорошо", – пояснил АСИ Ростовцев.

Еще до подписания соглашений о сотрудничестве казаки из Туломы передали 200 кг картофеля районному Обществу инвалидов, 150 кг клубу "Валентина +" и более 200 кг "Радуге". Кроме них, десятки килограммов свежего картофеля для раздачи своим подопечным получили Комплексный центр социального обслуживания населения Кольского района, районная комиссия по делам несовершеннолетних и Свято-Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru