Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
04:13 Пограничники изъяли более 280 кг камчатского краба

04:11 Светлана Панфилова возглавила проект «Новый Мурманск»

04:07 Мурманская область объявила 2022-й годом экологического туризма

04:05 В Заозерске монтируют колонны физкультурного комплекса

04:03 18 февраля начнут летать чартеры из Москвы в Мурманск

04:01 В Мурманской области за год отремонтируют 129 крыш

03:59 Выставку о Холокосте откроют в Мурманске

03:57 Налоговые поступления в Мурманской области выросли на 37%

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

    murman.ru » Новости » Октябрь 2020 Версия для печати

вторник, 20 октября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

МАГУ подключился к программе развития Печенгского района
22:11 МАГУ

Мурманский арктический государственный университет заключил соглашение о сотрудничестве с АНО "Центр социальных проектов Печенгского района "Вторая школа". Студенты МАГУ помогут улучшить условия жизни и труда молодежи в приграничных территориях, принимая активное участие в образовательных проектах некоммерческой организации.

"Девиз нашего университета: "Молодежь должна оставаться в Мурманской области и работать на благо региона". Огромный потенциал наших студентов должен быть применим. Мы хотим, чтобы эти территории развивались, поэтому внесем свою лепту. Она будет раскрываться в арктическом туризме, планируем оживить городскую среду, а также подключить стартапы студентов в области бизнеса", – рассказала Ирина Шадрина.

Как только заканчиваются полезные ископаемые или прекращается технологический прогресс, городу необходимо искать альтернативные пути социально-экономического развития. С этой проблемой столкнулись жители Никеля после закрытия плавильного цеха. Драйвером изменений в регионе стал АНО "Центр социальных проектов Печенгского района "Вторая школа".

"Вторая школа" – это агентство, нацеленное на развитие территории. В его деятельность входит развитие таких направлений, как бизнес, туризм, городская среда и общество. Как раз для достижения этой цели на помощь придет арктический университет", – отметил директор Центра, депутат Мурманской областной Думы Андрей Фоменко.

В Никеле подготовкой кадров занимается Печенгский политехнический техникум. Сейчас стороны изучают вопрос привлечения этой площадки для реализации образовательных проектов, организованных при поддержке опорного вуза региона.

"Мы надеемся, что в скором времени благодаря МАГУ наш политехнический техникум сможет обеспечить более качественное распределение по новым специальностям. В город приезжают новые люди, кто-то его покидает, кадры освобождаются. Надеемся, жители смогут найти себя в других сферах, а для этого нужно развивать образование на нашей территории", – поделилась руководитель направления "развитие общества" Центра Наталья Сидорина.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru