Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
1 декабря:

21:11 На широте Мурманска наступит полярная ночь до 11 января

21:05 Кольская АЭС в ноябре выработала более 860 млн кВтч электроэнергии

21:01 Мурманский торговый порт подвел итоги озеленительной кампании

20:57 Мурманский морской рыбный порт готовится к ударной неделе

20:53 Евгений Никора встретился с мурманскими волонтерами

20:49 Политически активная молодежь региона представила свои идеи губернатору

20:47 Губернатор провел онлайн-прием граждан

20:45 Северян ждет новая выставка в художественном музее

   Актуальные темы
Образование и наука
01.12 МГТУ начнет подготовку специалистов для перегрузки СПГ

Арктика
25.11 Стратегия Севморпути

Социальная сфера
18.11 Переработка промышленных отходов в Заполярье невыгодна бизнесу и ученым

    murman.ru » Новости » Октябрь 2020 Версия для печати

суббота, 24 октября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские журналисты приняли участие в форуме СМИ Северо-Запада
11:39 Правительство Мурманской области

XVIII Форум СМИ Северо-Запада "СеЗаМ 2020" завершился в Санкт-Петербурге. В его работе приняла участие делегация Мурманской области. В этом году "СеЗаМ" прошёл в Доме журналиста на Невском проспекте. Из-за пандемии коронавируса состав участников был ограниченным, соблюдались строгие меры предосторожности – обязательное наличие масок, обработка рук антисептиком, рассадка в зале "через одного".

Вполне ожидаемо основной темой дискуссий форума также стал CoVID-19 и те изменения, которые пандемия внесла в жизнь регионов СЗФО в целом и средств массовой информации в частности.

"Изоляция заставила вас всех изменить своё отношение к работе, быстро найти новые формы, технологические пути, чтобы достоверно, быстро и в полном объёме доставлять информацию населению. И вам это удалось", – отметила, открывая форум, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, приветствуя коллег, сказал, что журналистика сегодня, по сути, работает в условиях мобилизации.

"Я надеюсь, что у нас уже есть тот опыт, который после весны и лета даст нам возможность пройти ещё несколько тяжёлых месяцев, и мы не потеряем ни людей, ни СМИ, и к весне начнём спокойно и нормально работать", – подчеркнул глава творческого союза.

Регионы СЗФО представили свои наработки в сфере медиа-активности в эпоху коронавируса в новом формате – посредством прямых видеомостов с Петербургом. Самые эффективные формы работы так или иначе совпадают у всех – это запуск в соцсетях информационных лент региональных оперативных штабов, регулярные видеоотчёты руководителей различного ранга, пристальное внимание СМИ к труду медиков и волонтёров и многое другое.

Была отмечена огромная роль средств массовой информации в переводе в режим видеотрансляций важных общественных, культурных и религиозных событий, присутствовать на которых очно зрителям было запрещено.

Мурманская область также отметилась оригинальными идеями и материалами. Одной из самых ярких стала акция апатитской газеты "Дважды два": журналисты занялись уборкой городских улиц в рамках организованных областной властью для граждан, потерявших источник дохода, общественных работ. Свой опыт они отразили на страницах издания.

Церемония награждения победителей "СеЗаМа 2020" прошла в Эрмитажном театре. Почётным гостем торжества стал полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

"На вас, журналистов, легла большая нагрузка. В условиях самоизоляции, ограниченной мобильности именно вы обеспечивали диалог общества и власти. Благодаря вам жители регионов получают такую необходимую достоверную и оперативную информацию, основанную на официальных данных", – отметил полпред.

Александр Гуцан призвал работников СМИ продолжать борьбу с нездоровым ажиотажем, распространением недостоверной информации, "хайпом", порождающими тревожность в обществе.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru