среда, 18 ноября 2020

Мурманская область принимает участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", организованном министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Жители региона смогут поддержать местных товаропроизводителей на официальном сайте мероприятия с 19 ноября по 2 декабря.
На конкурс поступили более 500 заявок из 79 регионов страны. От Мурманской области на голосование представлены кольский соус из морошки (ООО "Кольский край"), печень трески по-мурмански (ГК ФЭСТ), ловозерские сосиски (ООО "Рейндир") и кольский квас (ООО "Мурманскпиво"). Региональные бренды будут оценивать в трех номинациях: "Попробуй, полюбишь", "Из нашей деревни", "Вкусное рядом".
Миссия национального конкурса "Вкусы России" – познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Также он призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста для сельских территорий России.
Подведение итогов конкурсной комиссией пройдет с 9 по 11 декабря.