Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
06:51 Самый богатый депутат горсовета Мурманска заработала за год почти 111 млн

22:04 Фильмы кинофестиваля «Северный Характер» покажут в «Ночь музеев»

21:55 Объёмы поставки рыбы в Мурманск сократились

21:49 Губернаторы Петербурга и Мурманской области обсудили сотрудничество регионов

21:47 Одноэтажный корпус в «Гандвиге» планируют сдать к июлю

21:45 Газификацию Мурманской области обсудили на федеральном уровне

21:43 Команда 10-й мурманской школы сыграет в финале чемпионата «Локобол – РЖД»

21:41 «Перекрёсток» открыл первые супермаркеты в Мурманске

   Актуальные темы
Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
15.05 Расчёты по газификации Заполярья сделают к 15 июня

ЖКХ
06.05 В Мурманске разработают стратегию развития города до 2025 года

Арктика
26.04 Зачем России нужен Северный морской путь

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2020 Версия для печати

суббота, 21 ноября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Администрация Мурманска рассказала о модернизации уличного освещения
06:53 Администрация г. Мурманска

На днях одним из информационных агентств была опубликована недостоверная информация о ситуации с освещением в Мурманске. Материал был распространен в социальных сетях. В связи с тем, что публикация является тенденциозной, выражаем свою точку зрения по этому вопросу и размещаем официальные сведения о выполненных работах по модернизации наружного освещения в городе.

Еще в 2011 году муниципальной властью было принято решение присоединить дворовое освещение к системе "Каскад". Говоря простым языком, с этого момента жители перестали платить за свет во дворах, все расходы несет город.

Одновременно с этим началась и масштабная работа по модернизации всей системы освещения: первые современные опоры со светодиодными фонарями были установлены на проспекте Ленина и улице Сомова.

Дальше – больше. Работы по освещению автомобильных дорог были проведены на улицах Старостина, Седова, Кильдинская, Калинина, капитана Орликовой, Полярной Дивизии, Алексея Хлобыстова, Гвардейская, Планерная, Халтурина, Горького, Фрунзе, Генералова, Челюскинцев, Октябрьская, Траловая, Шмидта, Капитана Егорова, Самойловой, Саши Ковалева, Инженерная, Николаева, Бондарная, Судоремонтная, проезде Северном. Светлее стали переулки Якорный, Рыбный, Флотский, Водопроводный, Терский и другие.

Впервые в истории Мурманска хорошо освещенными стали все въезды в город. Новые опоры появились по пути съезда с "ленинградки" на улицу Рогозерская, на участке от улицы Адмирала флота Лобова до дороги Р-21 "Кола", улицах Шевченко и Кооперативная. В этом году выполняется капитальный ремонт сети наружного освещения по Верхне-Ростинскому шоссе от улицы Свердлова до автодороги Р-21 "Кола".

Нельзя не сказать о том, что ведется и так называемая "точечная" работа. Речь идет о дворах, которые ремонтируются в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", где наряду с заменой асфальта и установкой детских площадок появляются и новые фонари. С 2017 года обновлено 43 дворовые территории.

Также современное освещение всегда предусмотрено проектами строительства и реконструкции общественных пространств. Все парки и скверы, а это 41 обновленная зона отдыха, оснащены светильниками, часть архитектурных элементов имеет декоративную подсветку.

Особое внимание уделяется иллюминации с наступлением полярной ночи. В городе разработана концепция праздничного освещения города. Световые композиции, фигуры, растяжки давно радуют горожан, по сложившейся традиции их устанавливают во всех округах областного центра. Город украшают 285 таких конструкций, а протяженность световых гирлянд составляет 25 километров.

Модернизация системы освещения в городе – это вопрос безопасности и качества жизни мурманчан. Работа ведется системно и обязательно будет продолжена. Безусловно, есть проблемные места, но городские власти делают все, чтобы темных участков на карте Мурманска становилось все меньше.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru