Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
06:51 Самый богатый депутат горсовета Мурманска заработала за год почти 111 млн

22:04 Фильмы кинофестиваля «Северный Характер» покажут в «Ночь музеев»

21:55 Объёмы поставки рыбы в Мурманск сократились

21:49 Губернаторы Петербурга и Мурманской области обсудили сотрудничество регионов

21:47 Одноэтажный корпус в «Гандвиге» планируют сдать к июлю

21:45 Газификацию Мурманской области обсудили на федеральном уровне

21:43 Команда 10-й мурманской школы сыграет в финале чемпионата «Локобол – РЖД»

21:41 «Перекрёсток» открыл первые супермаркеты в Мурманске

   Актуальные темы
Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
15.05 Расчёты по газификации Заполярья сделают к 15 июня

ЖКХ
06.05 В Мурманске разработают стратегию развития города до 2025 года

Арктика
26.04 Зачем России нужен Северный морской путь

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2020 Версия для печати

суббота, 21 ноября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Атомфлот» выполнил 11 проводок судов по Севморпути без ледокольного обеспечения
10:55 Интерфакс

Штаб морских операций ФГУП "Атомфлот" в летне-осеннюю навигацию текущего года выполнил 11 проводок судов по Северному морскому пути без ледокольного обеспечения, сообщила пресс-служба "Атомфлота" в пятницу.

Промышленная эксплуатация автоматизированной системы управления Штаба морских операций началась к началу летне-осенней навигации 31 августа текущего года. Этот комплекс программного обеспечения и технических средств позволяет организовывать судоходство, вести мониторинг ледовой и навигационной обстановки, собирать и анализировать гидрометеорологические данные.

В результате в летне-осеннюю навигацию суда под флагами Российской Федерации, Панамы, Маршалловых островов и Мальты, имеющие различный ледовый класс и способные выполнять навигацию без ледокольного сопровождения, двигались по Севморпути как в восточном, так и в западном направлении.

"В ней [автоматизированной системе управления] круглосуточно ведется сбор и анализ информации о гидрометеорологической, навигационной и ледовой обстановке в акватории Северного морского пути. Сегодня мы готовы предложить нашим клиентам не только навигационную безопасность, но и обеспечить оптимизацию маршрута с выдачей индивидуальных рекомендаций плавания. Современные информационные технологии и опыт наших специалистов открывают новые возможности по использованию Северного морского пути, делают его доступнее и привлекательнее с коммерческой точки зрения", – приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора – директора по судоходству "Атомфлота" Леонида Ирлицы.

В "Атомфлоте" сообщают, что в режиме реального времен Штаб морских операций передавал клиентам персональные рекомендации плавания и актуальную информацию обо всех навигационных опасностях на пути следования судов в акватории Севморпути.

Отмечается, что в перспективе автоматизированная система управления станет Единым центром управления плаванием судов. Это позволит оптимизировать маршруты движения судов и расстановку атомных ледоколов в акватории Севморпути.

"Конечной целью внедрения продукта будет переход на автоматическую маршрутизацию в Арктическом регионе, что повысит его логистическую составляющую, обеспечит максимальную безопасность движения судов и отразится на коммерческой привлекательности Севморпути", – сообщают в "Атомфлоте".

На предприятии полагают, что внедрение системы – один из инструментов для увеличения грузопотока по Севморпути до 80 млн тонн к 2024 году.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru