Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
05:27 Синоптики предупреждают о сильных морозах в Мурманской области

05:25 Следком не нашел подтверждения жалобам мурманчан на пресс-конференции Путина

05:23 На автостоянке в Мурманске сгорели десять «Газелей»

05:21 Мурманчанин получил 22 года колонии за убийство и сожжение девочки-подростка

20:33 В Териберке сняли клип к 130-летию Осипа Мандельштама

20:25 Губернатор осмотрел стройплощадку ЦСКМС в Белокаменке

20:21 Мурманский торговый порт побил рекорд погрузки щебня

20:17 Cтуденты МАГУ разработали дизайн сервисных люков для Мурманска

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
20.01 Промышленность готовится к переходу на нормирование выбросов

Экономика региона
20.01 Эксперты предложили изменить требования безопасности мореплавания

Проблемы ЖКХ
13.01 Мурманские ученые предложили вместо мазута использовать ветроэнергетику

    murman.ru » Новости » Декабрь 2020 Версия для печати

среда, 2 декабря 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Норникель» рассказал об экологических проектах в Мончегорске
23:31 Кольская ГМК

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") началась реализация проектов, направленных на снижение выбросов и улучшение экологической обстановки на Мончегорской промплощадке.

Один из проектов – техническое перевооружение 4-й технологической системы сернокислотного отделения (СКО) рафинировочного цеха, которая была выведена из эксплуатации в 2000 году. Решение о возвращении ее в производственный цикл связано с намерением компании снизить выбросы в отходящих газах.

"Проект в первую очередь для компании важен тем, что он решает экологические проблемы и снижает вредные выбросы. Благодаря новой системе СКО мы планируем более чем на 400 тон в год снизить выбросы серосодержащих газов, – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер Кольской ГМК Максим Рябушкин. – Вторым немаловажным моментом является повышение надежности и эффективности работы оборудования сернокислотного отделения, потому что новая система является более совершенной и надежной, с высоким уровнем автоматизации и с повышенной производительностью, позволяя заменить одновременно две существующие системы меньшей мощности, с более высоким качеством очистки газов".

Техническое перевооружение предполагает увеличение проектной мощности системы по переработке сернистого газа до 75 тысяч н.м³/час. Здесь установят современное оборудование (промывные и сушильные башни, теплообменники, электронагреватели газов, моногидратный абсорбер, контактный аппарат, насосные установки, электроподстанции, вентиляция и др.), при этом часть металлических трубопроводов, газоходов и сборников кислоты заменят на новые, изготовленные из кислотостойких долговечных полимерных материалов.

С целью сокращения выбросов предусмотрен монтаж общей фильтрационной системы для улавливания тумана и аэрозолей серной кислоты для всех технологических систем сернокислотного отделения перед сбросом газов на дымовую трубу. Этот проект стоимостью более 7,8 млрд рублей, планируется реализовать в 2023 году.

В эти же сроки (2023 год) компания планирует завершить замену электрофильтров очистки технологических газов печей кипящего слоя рафинировочного цеха.

Для реализации этого проекта на территории цеха будет построено новое здание газоочистки, где установят 4 четырехпольных электрофильтра, вспомогательное оборудование и автоматизированную систему управления технологическим процессом. В отличии от используемых сейчас трехпольных электрофильтров, новые отличаются более высокой степенью очистки серосодержащих газов печей КС от пыли, что позволит снизить пылевую нагрузку на сернокислотное отделение и увеличить его надежность.

Одновременная реализация двух взаимосвязанных проектов повысит эффективность работы сернокислотного производства Кольской ГМК и снизит выбросы в атмосферу.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru