Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
29 апреля:

22:09 Прогноз погоды в Мурманске на 30 апреля

22:08 В Апатитах сотрудниками полиции установлен местный житель, подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

22:07 Мурманская область получила награды национальной премии «Умный город»

22:06 В Мурманске прошел фестиваль национальных культур

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 29 апреля

23:10 В центре образования «Лапландия» подвели итоги регионального конкурса-фестиваля для педагогов «Весенние фантазии»

13:50 Прогноз погоды в Мурманске на 28 апреля

13:49 Эксперт рассказал, почему самые мощные беспроводные зарядки бывают бесполезны

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2020 Версия для печати

четверг, 24 декабря 2020   Новости Murman.ru

В Заполярье пройдет ярмарка региональной кухни
21:09 Источник: Правительство Мурманской области

Мобильная ярмарка региональной кухни "Вкус Арктики" развернется на главной площади Полярных Зорь с 26 по 27 декабря. Объединенная команда рестораторов и шеф-поваров представит меню арктической кухни, в котором широко используются продукты Баренцева моря и продукты от производителей Мурманской области. Ярмарка организована в рамках федерального проекта "Гастрономическая карта России" при поддержке Правительства Мурманской области, филиала АО "Концерн Росэнергоатом" Кольской атомной станции и при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

По словам организаторов, мобильная концепция презентации ресторанных блюд в формате one-hand-food, созданная для популяризации кухни регионов России – наиболее актуальная на сегодняшний день модель организации гастрономических уличных мероприятий с возможностями адаптации к ограничениям, связанных с пандемией. Автор-методист и руководитель проекта "Гастрономической карты России" Екатерина Шаповалова и региональная команда проекта представят меню арктической кухни из более чем 30 блюд и напитков:

Мобильный гастробар ЯГЕЛЬsky
Меню от владельца нового ресторана "Ягельsky" Алексея Ермакова, Горнолыжный комплекс "Салма", Полярные Зори:
Суп из глухаря
Поморская уха из 4х видов рыбы
Мясо лося в брусничном блине
Глинтвейн "Дед Мороз-брусничный нос"
Лесной чай "ЯГЕЛЬsky"
Чипсы из ягеля "Из Арктики"

Мобильный ресторан арктической кухни "Северное сияние"
Меню от разработчика первых меню арктической кухни бренд-шефа ресторанного холдинга "Ресторанный синдикат" Светланы Козейко, Мурманск:
Похмельные Щи с копченой олениной и потрошками
Олень бургер с брусничным взваром
Калитка с соленой треской
Калитка с копченым палтусом
Бородинский "торт" с копченой треской, печенью трески и икрой трески
Чай "За Полярным кругом"

Мобильный ресторан арктической кухни "Меридиан"
Меню от шеф-повара конгресс-отеля "Меридиан" Максима Галецкого, Мурманск:
Похлебка из оленины с гречкой и брусникой
Пита с копченой олениной с соусами из северных ягод, картофелем фри и овощами
Копченая треска, хлеб с ягелем
Настойки (морошка, клюква, черная смородина)
Пряный пунш с северными ягодами и тимьяном
Согревающий глинтвейн

Мобильный бар арктической кухни "Териберка"
Меню от Сергея и Юлии Биксалеевых, владельцев самого северного туристического комплекса Мурманской области "Териберский берег", Териберка:
Рыбники "Поморские" с палтусом
Треска "Капитан"
Заибуриха
Бейгл с лососем/ с олениной
Мобильный апре-ски бар арктической кухни "Френдшеф"
Меню от основателей первого в Мурманской области кафе арктической кухни Кати и Георгия Мун, Кировск:
"Перлов" (плов из перловки с олениной)
Баренцев кармашек
Оленина с брусничным соусом на хлебе
Чай "Хибинский"

Также будет работать мобильная лавка гастрономических сувениров "Сделано в Арктике"
Меню представляет Наталья Кожина, поселок Кузрека, Терский район:
Иван-чай
Варенье из морошки
Варенье из сосновых шишек
Филе дикой сёмги дикой
Волнушки солёные
Поморские козули

Гостей мероприятия ждет розыгрыш наборов арктических сувениров.

Для справки

При поддержке правительства Мурманской области первый мобильный фестиваль арктической кухни проекта "Гастрономическая карта России" за Полярным кругом прошел в декабре 2018 года в рамках открытия горнолыжного сезона в комплексе "Большой Вудъявр" в Кировске. В июле 2019 года на мобильном фудкорте на V Арктическом фестивале "Териберка" за 2 дня более 10 тысяч порций доступной арктической кухни попробовали более 5 тысяч гостей. При поддержке правительств регионов-участников за период с июня 2018 года командой проекта "Гастрономическая карта России" организовано 22 мобильных фестиваля региональной кухни в 18 регионах.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru