Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:17 Прогноз погоды в Мурманске на 2 мая

21:14 Майские праздники 2025: планы жителей Мурманской области и корпоративные традиции

21:09 В Мурманске полицейские-кинологи провели для школьников познавательную встречу со своими четвероногими коллегами

21:08 В Мурманске начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

21:07 На региональных дорогах Мурманской области начался ремонт

21:06 Классика Победы. Память поколений: юные артисты Мурманской области представят спектакль по реальным историям ветеранов в честь 80-летия Великой Победы

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2021 Версия для печати

суббота, 23 января 2021   Новости Murman.ru

Мурманские власти объясняют дисбаланс на рынке жилья нехваткой новостроек
06:57 Источник: РИА "Новости"

Министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский заявил в разговоре с РИА Новости, что дисбаланс на рынке жилья в регионе связан с тем, что практически нет новостроек, которые бы предоставлялись на свободный рынок.

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что в отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир. Он попросил обсудить, что нужно сделать для выравнивания цен на рынке жилья, в том числе с помощью увеличения предложения.

"Дисбаланс, безусловно, есть. Связано это с тем, что в Мурманской области уже давно нет по большому счету новостроек, которые предоставлялись бы на свободный рынок. В отсутствие предложения цена на первичном рынке установлена практически монопольно. Решение этой проблемы для нашего региона специфическое, в отличие от других субъектов, – необходимо поддержать рынок жилищного строительства, развивать и увеличивать предложение", – сказал Сандурский.

Он отметил, что, поскольку рынок строительства жилья на территории Мурманской области является малодоходным для застройщиков, потенциальные инвесторы не заинтересованы в его развитии, и без поддержки органов власти эту проблему не решить.

"На первом этапе строительство жилья необходимо реализовывать с привлечением бюджетных средств. Правительство региона делает все для этого. Максимально за счет средств федерального бюджета, доводимых нам в рамках расселения аварийного жилищного фонда, по возможности применяется способ нового строительства", – пояснил министр.

Он добавил, что также Мурманская область включена в существующие программы по стимулированию жилищного строительства, реализуемые на федеральном уровне. Кроме того, Центр содействия жилищному строительству активно ведет переговоры с застройщиками из других субъектов, пытаясь их привлечь на Север и возродить жилищное строительство.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru