Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
20:55 В Мурманске пройдёт мини-фестиваль Inversia Sessions

20:51 Киношкола «Печенгафильм» проведёт онлайн-встречу с Николаем Лебедевым

20:47 Мурманские энергетики напоминают правила электробезопасности

20:44 В Мурманске в переулке Казарменном построят новую школу

20:42 Число преступлений на улицах Мурманска сократилось на 13%

20:33 Полпред Гуцан оценил условия для развития Мурманской области

20:31 В Мурманске состоится встреча с фотохудожником Светланой Мамакиной

20:28 Органы ЗАГС Мурманской области подвели итоги работы за 2020 год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
12.02 "Арктический гектар" поможет остановить отток жителей

Экономика региона
10.02 Объем инвестиций в Заполярье превысит 200 миллиардов рублей

Природа и экология Кольского полуострова
06.02 Создание парка в Териберке вышло на стадию общественных обсуждений

    murman.ru » Новости » Январь 2021 Версия для печати

понедельник, 25 января 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Научный потенциал МАГУ оценён на уровне ключевых вузов Арктики
21:33 МАГУ

Согласно протоколу заседания межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, под председательством Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, Мурманский арктический государственный университет отнесен ко второй категории организаций.

Оценка проводилась экспертными группами Российской академии наук, НИУ "Высшая школа экономки", Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Все экспертные группы выступили за присвоение университету второй категории, без дополнительных замечаний и мнений.

Подобное распределение проводится для всех научных и образовательных организаций, независимо от их ведомственной принадлежности. Всего обозначены три категории организации по их научному потенциалу.

К первой и второй категориям относятся лидирующие научные и образовательные организации с высоким научным потенциалом, которым выделяется государственное финансирование по линии профильного Министерства на реализацию научных проектов, соответствующих профилю и ведущим научным направлениям организации.

К третьей категории относятся организации, обладающие, согласно оценке межведомственной комиссии, низким научным потенциалом и лишенные таким образом государственного финансирования научной деятельности. Срок действия подобных оценок пять лет, по истечению которых производится новая экспертная оценка научной деятельности организации.

В Мурманской области к первой категории научных и образовательных организаций отнесен Кольский научный центр РАН, как несомненный лидер научных исследований в регионе. Мурманский государственный технический университет отнесен к третьей категории.

Из образовательных организаций, находящихся непосредственно в Арктической зоне Российской Федерации или в околоарктических районах, во вторую категорию помимо МАГУ входят Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, Петрозаводский государственный университет, Югорский государственный университет и Ухтинский государственный технический университет.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru