Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 
  Последние комментарии
  Новости
06:43 Пожар в здании Семеновского рынка в Мурманске ликвидировали

06:41 Правительство предложило усилить контроль за «безвизовыми» мигрантами

06:39 15 маршрутов транспорта в Мурманской области добавили в сервисы «Яндекса»

06:37 В Мурманске открылась новая ледовая арена «Метеор»

06:35 В Североморске прошёл второй день женской конференции «Звезда Севера»

06:33 В Зеленоборском завершают утепление фасадов трех домов

06:31 Мурманские власти наградили талантливых школьников

06:29 Мурманчан приглашают на лекции об онлайн-коммуникациях

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
12.02 "Арктический гектар" поможет остановить отток жителей

Экономика региона
10.02 Объем инвестиций в Заполярье превысит 200 миллиардов рублей

Природа и экология Кольского полуострова
06.02 Создание парка в Териберке вышло на стадию общественных обсуждений

    murman.ru » Новости » Февраль 2021 Версия для печати

суббота, 20 февраля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Долине Уюта открыли новый хоккейный корт
19:57 Правительство Мурманской области

В Мурманске завершилась реконструкция Долины Уюта в рамках реализации национального проекта "Демография". Сегодня на территории главного спортивного комплекса состоялось торжественное открытие нового хоккейного корта.

В мероприятии приняли участие спортивные коллективы и руководители региональных общественных спортивных организаций, почетные гости – титулованные спортсмены, а также губернатор Андрей Чибис.

"В Мурманской области в настоящее время более 5 тысяч северян занимаются хоккеем. И мы планируем в этом году создать команду для участия в Молодежной хоккейной лиге. Такие ребята должны иметь четкую перспективу роста в нашей области. Для этого предусмотрено соответствующее финансирование, чтобы простимулировать появление хоккейной команды, – отметил Андрей Чибис. – И, конечно, мы будем развивать спортивную инфраструктуру, потому что без нее невозможно вовлекать ребят в игру, в соревновательный процесс. Речь идет и о создании крытых сооружений, кортов в небольших населенных пунктах".

Площадь нового крытого хоккейного корта – 2340 кв. м. Каркасно-тентовая конструкция здания хорошо пропускает солнечный свет, что позволяет экономить на дневном освещении, но не дает воздуху внутри помещения излишне нагреваться. Это продлевает срок эксплуатации льда еще на несколько месяцев даже после завершения зимы.

Благодаря нацпроекту "Демография" на территории спорткомплекса появились и другие спортивные объекты, которые также осмотрел глава региона. Среди них лыжероллерная трасса, Аллея славы спортсменов и экологичная система искусственного оснежения.

"Новая лыжероллерная трасса соответствует всем требованиям стандартов. Это очень важно для спортсменов, которые смогут тренироваться как летом на роллерах, так и зимой на лыжах. И самое главное – сделали систему искусственного оснежения, которая позволяет обеспечивать снегом большую площадь и рано начинать зимний сезон тренировок", – добавил глава региона.

Общая площадь оснежения составляет 21600 кв. м, а толщина снежного покрова может достигать 0,4 м. Все стадии производства снега являются экологически чистыми, без применения химических реагентов. Используемая вода возвращается в природный кругооборот весной.

В рамках мероприятия также состоялась встреча Андрея Чибиса с физкультурным и спортивным активом региона. Присутствующие обсудили состояние и перспективы развития хоккея в Мурманской области, в том числе и старт проекта по созданию Молодежной хоккейной лиги.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru