Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 
  Последние комментарии
  Новости
6 декабря:

23:59 Прогноз погоды в Мурманске на 7 декабря

15:50 Полицейские Заполярья продолжают проводить работу по информированию населения относительно кибер-преступлений

15:49 В Апатитах участковыми уполномоченными полиции установлен местный житель, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью

23:18 В Мурманске прошла спикер-сессия «Территория добрых дел»

23:17 В Мурманске прошли выездные встречи руководителей управлений административных округов с жителями

23:16 Прогноз погоды в Мурманске на 6 декабря

20:21 «Белый список» пополнился региональными онлайн-платформами

20:20 Начальник Управления Росгвардии по Мурманской области посетил Североморский кадетский корпус

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2021 Версия для печати

среда, 24 февраля 2021   Новости Murman.ru

Музей Победы рассказал о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны
06:57 Источник: Правительство Мурманской области

В День защитника Отечества Музей Победы пригласил на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея вышел сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Зрителям не только рассказали, но и показали, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

По словам сотрудников музея, в годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск.

"Летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта", – отметил историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрировал аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнили подлинные фотографии военных лет.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru