среда, 24 февраля 2021

В День защитника Отечества Музей Победы пригласил на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея вышел сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.
Зрителям не только рассказали, но и показали, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.
По словам сотрудников музея, в годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск.
"Летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта", – отметил историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.
Ведущий продемонстрировал аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнили подлинные фотографии военных лет.