Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2021 Версия для печати

среда, 24 февраля 2021   Новости Murman.ru

Музей Победы рассказал о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны
06:57 Источник: Правительство Мурманской области

В День защитника Отечества Музей Победы пригласил на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея вышел сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Зрителям не только рассказали, но и показали, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

По словам сотрудников музея, в годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск.

"Летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта", – отметил историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрировал аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнили подлинные фотографии военных лет.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru