Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 
  Последние комментарии
  Новости
30 июня:

23:08 Прогноз погоды в Мурманске на 1 июля

19:29 Госкорпорация «Росатом» и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

19:28 Центр занятости Мурманской области продолжает уникальный проект – рекрутинговый тур от работодателя

19:27 Совместные учения Росгвардии и МЧС прошли в Мурманске: успешно отработаны действия при пожаре

19:26 В столице Заполярья экипаж вневедомственной охраны Росгвардии пресек дебош на АЗС

19:25 У 90% опрошенных работников Мурманской области периодически мелькает мысль как их все достало

19:24 В Мурманской области полицейские продолжают выявлять нарушения в области миграционного законодательства

19:23 Злоумышленники убедили северянку перевести денежные средства на их счет

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2021 Версия для печати

среда, 24 февраля 2021   Новости Murman.ru

Музей Победы рассказал о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны
06:57 Источник: Правительство Мурманской области

В День защитника Отечества Музей Победы пригласил на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея вышел сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Зрителям не только рассказали, но и показали, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

По словам сотрудников музея, в годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск.

"Летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта", – отметил историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрировал аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнили подлинные фотографии военных лет.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru