Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:17 Прогноз погоды в Мурманске на 2 мая

21:14 Майские праздники 2025: планы жителей Мурманской области и корпоративные традиции

21:09 В Мурманске полицейские-кинологи провели для школьников познавательную встречу со своими четвероногими коллегами

21:08 В Мурманске начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

21:07 На региональных дорогах Мурманской области начался ремонт

21:06 Классика Победы. Память поколений: юные артисты Мурманской области представят спектакль по реальным историям ветеранов в честь 80-летия Великой Победы

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2021 Версия для печати

среда, 10 марта 2021   Новости Murman.ru

Андрей Чибис поздравил учёных ПИНРО со столетием института
20:13 Источник: Правительство Мурманской области

10 марта исполнилось ровно 100 лет со дня подписания В.И. Лениным Декрета об организации Плавморнина – Плавучего морского научного института. Эта дата считается днём рождения старейшей научной организации Мурманской области – Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) им. Н.М. Книповича (ныне Полярный филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)).

Из-за продолжающейся пандемии CoVID-19 юбилейные торжества, куда планируется пригласить ветеранов института, решено перенести на грядущую осень. А в сам праздничный день в Полярном филиале прошло открытое заседание учёного совета в очно-заочном формате.

Со словами приветствия к учёным ПИНРО обратился губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона отметил важнейшую роль института в сохранении биоресурсов Арктики, в обеспечении научной поддержки промысла в Северном бассейне, в международном сотрудничестве в сфере рыболовства и поблагодарил сотрудников за неоценимый вклад в развитие рыбопромышленного комплекса России и отечественной науки.

"Мы гордимся тем, что институт находится в Мурманске, гордимся научными кадрами, которые работали и работают здесь по сей день. Наша главная задача – вместе с Росрыболовством, с правительством Российской Федерации не только не утратить этот научный потенциал, но и обеспечить развитие института и в дальнейшем", – подчеркнул губернатор, пожелав сотрудникам учреждения новых успехов в работе, а самому институту – процветания.

С юбилеем сотрудников института по каналам видеосвязи поздравил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"За 100 лет работы ПИНРО стал ведущим научным рыбохозяйственным центром на Севере России, гарантом сохранности богатств Северного Ледовитого океана и рационального использования биоресурсов арктических морей, заслуженно завоевал высокое мировое признание", – отметил в своём выступлении руководитель федерального ведомства.

В честь юбилея ряд научных работников Полярного филиала был представлен к наградам, которые им вручил директор ФГБНУ "ВНИРО" Кирилл Колончин.

Участники заседания учёного совета обсудили реформу рыбохозяйственной науки и роль Полярного филиала в новой структуре ФГБНУ "ВНИРО", перспективы исследований и работу по привлечению в науку молодых специалистов.

Полярный филиал ФГБНУ "ВНИРО" (ПИНРО) – старейшее научное учреждение Мурманской области. С 1935 года носит имя почетного академика Академии Наук СССР Николая Михайловича Книповича, основоположника рыбохозяйственной науки на Русском Севере. Является одним из мировых центров рыбохозяйственных исследований, выполняющим работы в акваториях Баренцева, Белого, Норвежского, Гренландского, Карского морей, моря Лаптевых, Северной Атлантики, районов Арктического бассейна и другие акваториях Мирового океана.

Ежегодно институт выполняет свыше 100 экспедиций на собственных и промысловых судах России и других государств; взаимодействует с такими авторитетными международными рыболовными организациями, как международный совет по исследованию моря ИКЕС, организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана НАФО, межправительственная организация стран, согласившихся следовать правилам рыболовства в открытой части Северной Атлантики (НЕАФК), организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана НАСКО, международная комиссия по морским млекопитающим северной части Атлантического океана НАММКО; представляет интересы России в межправительственных двусторонних комиссиях – российско-норвежской, российско-гренландской, российско-фарерской, российско-исландской.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru