среда, 7 апреля 2021

Общее число пользователей сервиса "Наш Север" превышает 14,5 тысячи человек. Портал продолжает развиваться и набирать популярность среди северян. Мобильную версию скачали более 1500 раз. Функционал приложения не уступает настольной версии портала.
С открытием в Заполярье Центра управления регионом "Наш Север" стал основным инструментом для работы с обращениями граждан. Все оставленные на портале сообщения попадают в ЦУР Мурманской области, который направляет их в ответственные ведомства и контролирует их отработку. Результаты решенных проблем публикуются в формате "Было/Стало".
"Наш Север" – это мультифункциональный информационный портал. Сегодня на нем можно узнать об объектах благоустройства, которые планируются к реализации, выдвинуть свою идею в рамках проектов инициативного бюджетирования, принять участие в голосованиях по важным вопросам", – отметил руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.
Одним из первых на портале появился раздел "Благоустройство". Он позволяет пользователю следить за тем, какие проекты по строительству парков, набережных и иных общественных пространств украсят города Мурманской области в ближайшем будущем.
Позднее на сайте был реализован модуль "Инициативы" для приема предложений от граждан по градостроительным вопросам и важным проектам формирования городской среды.
Модуль "Карта работ" добавлен для отображения на карте работ на объектах муниципальной инфраструктуры.
По статистике, за полтора года существования портала каждый пользователь отправил с помощью этого сервиса как минимум одно сообщение: всего их поступило более 14,5 тысячи. Для сравнения, в марте 2021 года через портал было получено 614 обращений. В 2021 за аналогичный период поступило 1761 сообщение – это в три раза больше, чем год назад.
Портал "Наш Север" в Заполярье был запущен в рамках цифрового проекта "Умный регион" одним из первых. Сервис стал удобным способом взаимодействия между жителями региона и органами власти. Чтобы отправить сообщение на "Наш Север", пользователю необходимо пройти регистрацию на портале или авторизоваться с помощью "Госуслуг".