Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
17 мая:

20:51 Мурманский морской торговый порт обновил рекорд по грузообороту

20:48 Студенты представили проекты благоустройства Мурманской области

20:45 В Мурманской области прошла акция «Ночь музеев»

20:43 13 педагогов переедут в Мурманскую область по программе «Земский учитель»

20:41 Гала-концерт областного фестиваля солдатской песни состоялся в Оленегорске

20:39 Региональную команду обучили инструментам бережливого производства

20:37 Обновленное общество «Знание» проведёт просветительский марафон

20:35 Лаборатория дистанционного обучения открылась в мурманском колледже

   Актуальные темы
Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
15.05 Расчёты по газификации Заполярья сделают к 15 июня

ЖКХ
06.05 В Мурманске разработают стратегию развития города до 2025 года

Арктика
26.04 Зачем России нужен Северный морской путь

    murman.ru » Новости » Апрель 2021 Версия для печати

пятница, 16 апреля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Выездное заседание правительства Мурманской области прошло в Североморске
22:59 Правительство Мурманской области

В ходе выездного заседания правительства Мурманской области в Североморске губернатор региона Андрей Чибис поддержал ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни во флотской столице.

Одной из них стало предложение заместителя председателя городского Совета, заместителя секретаря регионального исполкома партии "Единая Россия" Татьяны Сахаровой о строительстве в Североморске современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

"Я с удовольствием поддерживаю инициативу наших коллег. В течение этого года мы быстро проведём все работы по подготовке проектной документации. Нужно, чтобы не позднее 2023 года хороший, современный, качественный ФОК в Североморске появился. Очень важно вовлекать людей в спорт, в здоровый образ жизни", – прокомментировал идею Андрей Чибис.

Губернатор подчеркнул, что поддержка развития инфраструктуры Североморска в целом является насущной задачей, поскольку город является вторым по численности населения в регионе, более того, демонстрирует активный демографический рост – в прошлом году число новорождённых североморцев в полтора раза превысило число умерших.

Среди главных направлений этой работы глава области выделил совершенствование городской среды, в частности, необходимость сноса заброшенных домов. Городской администрации дано поручение совместно с региональным минстроем разработать план и до 2024 года снести весь заброшенный муниципальный жилфонд.

На заседании правительства было принято ещё несколько дополнительных решений, таких как замена участков теплотрассы в районе улиц Кортик и Комсомольской, реконструкция фасадов ДК "Строитель" и кадетского корпуса, поддержка некоммерческих организаций, занимающихся безнадзорными животными.

С двумя предложениями – в сфере здравоохранения и образования – на заседании правительства выступила член Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко. Сенатор предложила заменить в стационаре Североморской ЦРБ устаревший рентгеновский аппарат современным, на три рабочих места. Кроме того, Татьяна Кусайко выдвинула инициативу создать в строящейся школе на 1200 мест, которая откроет двери уже 1 сентября, столовую нового типа, организованную по принципу молодёжного кафе.

Андрей Чибис поддержал идею преображения школьной столовой в духе времени.

"Как вы помните, мы в Коле обсуждали с ресторатором Ивлевым, как можно и нужно трансформировать школьные столовые, чтобы дети питались качественной едой и ели то, что полезно. Как раз, пока школа достраивается, давайте этот вариант реализуем, при необходимости добавим средств, чтобы столовую превратить в уникальное пространство в общественном питании для наших школьников. Чтобы было вкусно, разнообразно, и у детей была возможность выбирать", – отметил губернатор.

Что касается переоборудования рентген-кабинета в Североморской больнице, то средства на это глава региона поручил взять из экономии бюджета, образовавшейся в результате проведения закупочных процедур.

Помимо этого, Андрей Чибис поручил правительству отработать с федеральным центром вопрос реконструкции автодороги Мурманск-Североморск, а с муниципальной властью ЗАТО – реализацию проекта обновления пешеходной улицы Сафонова, ставшего победителем всероссийского конкурса малых городов. Из 114 млн рублей, направляемых на данный проект благоустройства, 33 млн – средства областного бюджета.

Для справки

В 2021 году на расходные обязательства ЗАТО г. Североморск из областного бюджета направляется более 2,5 млрд рублей.

В настоящее время в городе строится детский сад на 220 мест и школа на 1200 мест, на базе которой будет запущен детский технопарк "Кванториум".

В рамках комплексного плана реновации ЗАТО и гарнизонов в Североморске в этом году будет проведен ремонт 77 муниципальных жилых квартир, в 59 из них работы уже стартовали.

Также в текущем году в Североморске завершится строительство автоматизированной угольной котельной, которая позволит не только снизить нагрузку на бюджет в виде субсидии, но и обеспечит более надежное теплоснабжение. Проект реализует АО "Мурманэнергосбыт" в рамках своей инвестиционной программы. Объем инвестиций – 65 млн рублей.

В 2020 году в ЗАТО г. Североморск было отремонтировано более 25 тысяч кв. м дорог. В этом году запланирован ремонт 35 тысяч кв. м. На эти цели из областного бюджета будет направлено на 40% больше средств, чем в прошлом году, – 75 млн рублей.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru