Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
05:57 Финские инвесторы могут воспользоваться в Заполярье арктическими льготами

05:54 Спасатели ищут дайвера на юге Мурманской области

05:51 Рудаков возглавил совет директоров аэропорта «Мурманск»

18:37 Новый тепловоз заработал в торговом порту Мурманска

18:35 В Мурманске разрабатывают стратегию велодвижения в городе

18:33 В Североморске заменят восемь лифтов

18:32 Летняя арт-резиденция «Никель. Полярный день» возвращается в Заполярье

18:31 Северяне могут бесплатно обучиться востребованным специальностям

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
21.07 В Териберке появится природный парк

Арктика
15.07 Арктику избавят от накопленного экологического ущерба

ЖКХ
14.07 Какая поддержка нужна системе ЖКХ в Арктике

    murman.ru » Новости » Июнь 2021 Версия для печати

понедельник, 21 июня 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области изменили порядок выдачи разрешений на добычу лося
19:17 Правительство Мурманской области

Сегодня в Кольском Заполярье утвердили новый порядок выдачи разрешений на добычу лося. Соответствующий Закон Мурманской области был подписан губернатором региона.

Закон предусматривает распределение разрешений в порядке очередности поступления поданных от охотников заявлений на участие в распределении разрешений, а в случае, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений превысит лимит добычи охотничьих ресурсов, распределение разрешений будет проводиться посредством случайной выборки – жребия.

"В Мурманской области порядка 30 тысяч охотников, любят приезжать и из других регионов страны. Копытное животное считается самым интересным среди охотников. Каждый год спрос очень большой, охотники занимают очередь за 2-3 недели до срока, поэтому те, кто пришел, как и положено, за 10 дней, сталкиваются с тем, что оказываются в конце очереди. Новые изменения упростят порядок выдачи разрешений, сводя на нет проблему очередей и ажиотажа", – уточнил министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов.

Для участия охотнику необходимо подать заявление об участии в распределении разрешений в министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области в период с 1 по 15 июля (формы заявлений об участии в распределении разрешений будут размещены на официальном сайте министерства позднее).

Разрешения на добычу лося будут распределяться министерством между охотниками, допущенными к участию, по каждому району общедоступного охотничьего угодья. Распределение разрешений между охотниками, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, и между иными охотниками проводится раздельно.

До 3 августа на официальном сайте минприроды региона будет размещена информация о количестве поданных заявлений об участии в распределении разрешений, о количестве охотников, допущенных к участию в распределении разрешений, об объеме установленной квоты для каждого района общедоступных охотничьих угодий и о необходимости проведения жеребьевки в случае превышения количества принятых заявлений квоте на добычу лося.

Затем за 3 рабочих дня до дня начала проведения жеребьевки будет опубликована информация о дате, времени и месте проведения. Жеребьевка будет проводиться комиссией путем случайной выемки одинаковых конвертов (контейнеров) с номерами заявлений из устройства с системой перемешивания. Данная процедура буде проводиться открыто, при участии охотников, подавших заявление.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru