Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
15 октября:

19:35 Отопительный сезон начали во всех гарнизонах Северного флота

19:33 В Мурманской области ввели QR-коды для посещения спортивных мероприятий

19:31 В Мурманске четыре человека пострадали в ДТП с шестью автомобилями

19:24 На Кольской АЭС стартовала международная партнёрская проверка

19:22 Молодёжные пространства в Мурманской области объединяются под брендом «Сопки»

19:21 «Новатэк» профинансирует программу подготовки кадров в мурманских колледжах

19:19 Креативные сообщества и проекты северян могут получить поддержку

19:17 Завершилось строительство модульного ФАПа в Раякоски

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Июнь 2021 Версия для печати

суббота, 26 июня 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Приставы дежурят во временно закрытом центре помощи престарелым в Мурманске
04:12 ТАСС

Мурманские судебные приставы вынуждены были приостановить деятельность "Центра помощи престарелым и больным людям "Лилия" из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Теперь приставы дежурят в здании центра, так как забрать пожилых постояльцев на время домой родственники отказались, сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области.

"Три помещения учреждения, расположенные в городе Мурманск в жилых домах на улицах Софьи Перовской, Зеленой, Олега Кошевого не прошли проверку прокуратуры и специалистов пожарного надзора. В связи с тем, что выявленные нарушения могут повлечь за собой опасные последствия в случае пожара, который может привести к массовой гибели не только находящихся в учреждении людей, но и других лиц проживающих в жилых домах, суд принял решение о приостановлении деятельности организации. Добровольно решение суда организацией не исполнено, должника не побудило к этому даже ежедневное привлечение судебным приставом к административной ответственности в соответствии с назначением штрафов в размере 30 тыс. рублей. Между тем, престарелые граждане продолжают находится в опасной обстановке, в помещениях не отвечающих требованиям пожарной безопасности. В помещении центра остаются 50 человек", – говорится в сообщении.

Приставы связались с родственниками постояльцев с просьбой забрать их домой до устранения центром нарушений правил пожарной безопасности. Однако большинство родственников отказались это делать, мотивируя свое решение тем, что, как они считают, никакой угрозы жизни и здоровью их близким нет. Только девять пожилых людей забрали родные, в то время как многие даже не дали согласия на их перемещение.

В связи с тем, что решением суда не определено место размещения людей, а их перевозка и размещение требуют специализированного транспорта и участия специально подготовленных к работе с такой категорией специалистов и медиков, судебным приставам пришлось инициировать перед уполномоченными органами региона вопрос с размещением маломобильных пожилых граждан в другие специализированные учреждения Мурманской области.

В настоящее время девять пожилых людей определены в различные социальные учреждения региона. Остаются в помещениях центра 50 человек, в связи с чем судебными приставами организовано круглосуточное дежурство.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru